Тема: Звонки со скрытых номеров на TDE600
Нагибайте оператора, он обязан передавать номер.
Хорошо, спасибо. Попробую, хотя они говорят всё должно типа работать.
Как то тут, на форуме, кто-то писал, что оператор не присылал вообще никаких номеров, а на претензию ответил - определение номера это доп.услуга за доп.деньги.
Должен ли передавать всегда -эт тоже вопрос скорей не технический, может еще антиаон надо проплатить).
.
А что, спамеры или коллекторы?
На все номера потока звонят, или кому-то конкретно?
Нагибайте оператора, он обязан передавать номер.
Хорошо, спасибо. Попробую, хотя они говорят всё должно типа работать.
Как то тут, на форуме, кто-то писал, что оператор не присылал вообще никаких номеров, а на претензию ответил - определение номера это доп.услуга за доп.деньги.
Должен ли передавать всегда -эт тоже вопрос скорей не технический, может еще антиаон надо проплатить).
.
А что, спамеры или коллекторы?
На все номера потока звонят, или кому-то конкретно?
Провайдер говорит что по договору услуга предоставляется. В принципе все номера определяются кроме скрытых. Да, коллекторы, на один номер. Просто звонят родственнику должника, а убирать номер из автодозвона не хотят.
Провайдер говорит что по договору услуга предоставляется.
Так ткните носом в трассировку)
Или пусть, по договору, у себя фильтрует.
.
А так, если CLI для одного номера, то решаемо.
А может и не для одного... В каком формате приходит обычно клип? Сколько цифер?
Провайдер говорит что по договору услуга предоставляется.
Так ткните носом в трассировку)
Или пусть, по договору, у себя фильтрует.
.
А так, если CLI для одного номера, то решаемо.
А может и не для одного... В каком формате приходит обычно клип? Сколько цифер?
Отправил, сегодня посмотрим что ответят.
Дак так и хотел по CLI отфильтровать. Это я знаю как настроить, главное чтоб номер определялся.
Если б... то и темы б не было...
На данный момент для кого-нибудь CLI включено?
В каком формате приходит CLIP когда приходит? Тоже анкноун?
В каком формате приходит CLIP когда приходит? Тоже анкноун?
CLI включено для всех номеров, почему то когда для определенного включал не работало, звонки все-равно проходили. Пока на всех номеров CLI не включил до 6.1 обработка звонка не доходила.
Приходит в формате весь номер без 8ки, то есть 10 цифр получается. Городские с кодом города. Мобильные начиная с 9ки.
Если этот скрытый номер отправить на сотовый, а потом посмотреть детализацию по номеру, то номер звонящего виден. Это мобильный, скорее всего смартфон с программкой автодозвона.
В каком формате приходит CLIP когда приходит? Тоже анкноун?CLI включено для всех номеров, почему то когда для определенного включал не работало, звонки все-равно проходили. Пока на всех номеров CLI не включил до 6.1 обработка звонка не доходила.
Приходит в формате весь номер без 8ки, то есть 10 цифр получается. Городские с кодом города. Мобильные начиная с 9ки.
Если этот скрытый номер отправить на сотовый, а потом посмотреть детализацию по номеру, то номер звонящего виден. Это мобильный, скорее всего смартфон с программкой автодозвона.
ИМХО, если звонящий установил у себя услугу CLIR вы и не видите этот номер, но безусловно его видит оператор связи и поэтому номер доступен в детализации.
ИМХО, если звонящий установил у себя услугу CLIR вы и не видите этот номер, но безусловно его видит оператор связи и поэтому номер доступен в детализации.
ИМХО это не так, и ваш СОРМ будет тому подтверждением. CLIR это всего лишь галочка, а номер должен передаваться до последней точки, подключенной по ISDN.
Дак я понимаю что услуга антиаона у звонящего стоит, но пров предоставляет услугу определения всех номеров, поэтому, как я считаю, должны светиться абсолютно все номера, не зависимо от того, скрытый номер или нет иначе смысл этой услуги? Или это типа есть просто АОН, а есть СуперАОН?:))
Светиться номера не должны, а прилетать в трассировке должны. А АОН с антиАОНом здесь вообще не при делах. Это другая “технология”.
Светиться номера не должны, а прилетать в трассировке должны. А АОН с антиАОНом здесь вообще не при делах. Это другая “технология”.
Коллеги, НЕ ДОЛЖНЫ не светиться и не прилетать, оборудование оператора получает в точке входа setup c CLIR=YES (у абонента установлена услуга по-народному “Анти-АОН”, тогда в точке выхода элемент CLIP будет вырезан, и в сторону оконечного оборудования setup уйдет без CLIP, что мы и видим у ТС. Это касается присоединения к Сети на абонентском уровне, СОРМ в таком случае обеспечивает оператор связи, и у него безусловно информация о любом номере есть.
Это правильно, так и должно быть, хотя это не всегда так, потому что зависит от оператора, а точнее от его организации сети связи.
Коллеги, НЕ ДОЛЖНЫ не светиться и не прилетать, оборудование оператора получает в точке входа setup c CLIR=YES (у абонента установлена услуга по-народному “Анти-АОН”, тогда в точке выхода элемент CLIP будет вырезан, и в сторону оконечного оборудования setup уйдет без CLIP, что мы и видим у ТС. Это касается присоединения к Сети на абонентском уровне, СОРМ в таком случае обеспечивает оператор связи, и у него безусловно информация о любом номере есть.
Это правильно, так и должно быть, хотя это не всегда так, потому что зависит от оператора, а точнее от его организации сети связи.
Солидарен. CLIP звонящего абонента с включенным CLIR дойдет по ОКС7 только до оператора в которого включено конечное оборудование ( в нашем случае TDA)по DSS1. Если по DSS1 для такого звонка во входящем SETUP присутствует CLIP звонящего с address presentation: presentation restricted, то Вам повезло - у инженеров Вашего оператора кривые руки и они не умеют настраивать свое оборудование.
В принципе я знаю как заставить TDA/TDE/NCP отбить или автоматически перенаправить на любой внутренний номер (с не подключенным аппаратом например) звонок с пустым CLIP, но только с помощью внешней CTI программы. С помощью Blitz KX-TD TAPI Server это точно реализуемо, но бесплатно только 30 дней. Может и другие софтины могут справится с этой задачей.
Может быть я скажу какую-нибудь глупость, но... может в 3.1.3 что-нибудь добавить и потом отрезать?.. Не пробовал, не знаю. Просто так, мысль прошла пулей, всё равно колдовать больше негде.
Дык я потому три раза и спрашивал тип номера в случае присуйствия клипа.
Ибо для нэйшинал и сабскрайбер(анкноун?) оно может быть разным.
Не пробовал, не знаю
Если это убедит ТС, то как раз коллекторам я всегда включаю CLIR, когда делаю им звонилки - людей пугать... 😊