Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Panasonic TEM824 + существующая телефонная сеть.

24.12.15 7:13   Shklovsky  (52/21.11.11)  

Добрый день, коллеги.
Возникла такая ситуация: в нашем здании одно помещение сдают в субаренду и у “квартирантов” есть своя АТС Panasonic TEM824. И они хотят, чтобы у них была возможность звонить на пункт охраны/въезда на территорию.
А там (на пункте охраны) телефония из нашей сети.
Я вижу несколько вариантов их подключения:
1. Взять от нашей АТС линию, которая идёт к аналоговому телефону и подрубить её к этой ТЕМке.
2. Докупить им какой-нибудь шлюз и подключить их к нашей SIP-атс (Freeswitch\
3. Пусть заказывают отдельную городскую медную линию.

Сопутствующие вопросы:

- Вариант 1 будет работать вообще? Не до конца уверен. Там же, как я понимаю, на ТЕМ ожидается FXO, а наша АТС даёт FXS порт. Или принципиальной разницы в этом нет?
- Вариант 2 жизнеспособный? Я бы предпочел его, так как в качестве АТС, в которой у нас есть аналоговые линии, у нас только Nortel Meridian 1, который не очень удобен в настройке. На Freeswitch намного удобнее будет управлять маршрутами. Если вариант нормальный, просьба подсказать по конкретным моделям шлюзов, какие норм, какие нет. Сталкивался только с Grandstream, вроде нормальный, но до конца не уверен.

Спасибо заранее за ответы.

[ #1 ]  24.12.15 7:33   observer  EXPERT  

Будут работать все варианты, только в первом случае вы вашу аналоговую внутреннюю линию включаете в порт СО на ТЕМке. Меридиан не удобен в настройке  :D Вы его просто готовить не умеете.

[ #2 ]  24.12.15 7:34   Shklovsky  (52/21.11.11)  
observer - 24.12.15 7:33

Меридиан не удобен в настройке Вы его просто готовить не умеете.

Согласен. Опыта мало, поэтому и неудобен (для меня). 😊

В целом за ответ спасибо.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"