Тема: TDA100 FWD+Disa
Здравствуйте, вопрос может быть банальный, но облазил весь форум и гугл...
Имеем: TDA100 c платами LCOT16, SLC16x2, DISA, 2 детектора отбой ICON BTD4А(пасивные) 8 аналоговых линий от провайдера и 40+ линий внутренних менеджеров.
При поступлении ВНЕШНЕГО звонка, абонент попадает на DISA, которая переводит при отсутствии набора на оператора. Если же абонент набрал внутренний номер, к примеру 105 и не получил ответ в течении 10 сек, то настроено FWD на сотовый номер 98хххххххх.
Проблема в том, что АТС при переводе звонка на сотовый не сообщает об этом. Т.е. пока логически не могу представить куда это прописать:”Ваш звонок переводится на сотовый номер”. В пункте 4.1.2 нет ничего подобного...Может решал кто-то это на аналоге без GSM шлюзов всяких?
При наличии голосовой почты это решаемо. Без нее надо пробовать.
Спасибо за ответ, хотелось бы подробнее и про почту и про “пробовать” 😊
А почта есть?
Нету(
Но если это не заоблочнная сумма решения проблемы, то может вполне подойти...
В TDA100 на сколько знаю возможна только настройка с внешней какой-либо системой голосовой почты..
Ну если посчитаете ее не заоблачной, набросьте еще 10% на мои “подробности”, а изобретать сферического коня в вакууме на форуме мне не интересно.
В TDA100 на сколько знаю возможна только настройка с внешней какой-либо системой голосовой почты..
Я и имел ввиду внешнюю, типа KX-TVM50/200.
Не надо обманывать покупателей.. Всё на TDA делается прекрасно и без почты. Есть ICD, в которой есть Time Table, есть также Owerflow-номер (в данном разе мобильный), на который перебрасывается вызов. Но COS ICD надо учитывать. Тем более надо учитывать время СО-СО, а то, не дай бог, ICON не сработает, и всё оно повиснет.
ЗЫ. Чур мои 10% от экономии.
Не надо обманывать покупателей..
Я не обманывал, а написал, что надо пробовать, потому что не был уверен в возможности. А на почте я такое реализовывал, так что “предьяву” не принимаю.
Тогда будем считать, что наезд предъявой не является 😊 ...
У мны уверенность была (есть и будет), потому и не пробую 😊
Не надо обманывать покупателей..
Согласен с Вами.
Всё на TDA делается прекрасно и без почты. Есть ICD, в которой есть Time Table, есть также Owerflow-номер (в данном разе мобильный), на который перебрасывается вызов.
Если нет сигнализации на внешних линиях то,
Но COS ICD надо учитывать. Тем более надо учитывать время СО-СО, а то, не дай бог, ICON не сработает, и всё оно повиснет.
не имеет ни какого смысла.
ЗЫ. Чур мои 20% от экономии.
P.S. Добавил
С TVM там тоже не всё так просто. Нужны аналоговые линии с переполюсовкой и исключительно в DTMF.
Что означает “не имеет смысла”? Вызов пришёл с СО. Попал на бабу. Набрал телу. Тела нет. У тела интерсепт на группу. Группа существует специально только для одного тела. Группа пустая!! (это важно). Но с табелем. В табеле опять баба. Табель кончается оверфловом. Условие - отсутствие ответа. Оно выполняется. Бросает туда, куда.. У группы сервис разрешает. Занимается СО, набирается номер. План заполнен, трансляция голоса есть. Появляются би-би. Где угодно. Срабатывает отбойник. По СО-хе - прыг СРС! СО-ха ап! АТС их обеих хлоп!... Всё.. А с переполюсовкой ещё надёжнее. И можно по-другому. Но там иногда баба может не всё сказать.
Я понял, к чему мена господин O-ops “критикует” 😊 . Он то предположил, что я собирался мобильный через виртуального в группу загнать. Ан нет. Перекидывает именно группа. Не “внутри себя”, а “от меня дальше”.
Всё ведь расписано в руководстве по функциям и про переадресацию, и прогруппы, и про очереди, и про автосекретаря. Просто ТСу нужно последовательно пройти всю цепочку, да и вопрос на форму рассматривался неоднократно.
К НШ: “...прыг CPC!...” - это сильный ход коня. 😊
Это я ещё забыл упомянуть, что в процессе проходит “пук” после оверфлова 😊
Ага пук слышен... дочитал ответы как все сделал:)
Вообщем что сделал:
В 3.5.1 создал группу 610 с единственным номером 105
В 4.1.2 у номера 105 при отсутствии ответа с СО или внутрянки FWD на группу 610
В 3.5.1 Закладка “Временная таблица формирования очереди” для группы 610 во всех колонках(день,ночь,утро-не спать-косить) поставил Таблица 1
В этом же пункте в закладке “Переполнение при отсутствии ответа” Адресат день-98хххх, Ночь-98ххххххх, Утро-98ххххх
В пункте 3.5.2 1-строка, Ждать 5-с (последовательность 1), OGM-2 (последовательность 2), Переполнение(последовательность 3).
Вроде бы пока полет нормальный, звуки конечно сказочные при всем этом лабиринте..
Во накрутил то 😊 .. А “ждать” обязательно? И что за сказочные звуки?