Тема: Проблеммы новичка, или помогите разобраться с D1223
Добрый день всем. Я немного новичок в этом, недавно разобрался с Атс Panasonic D1232 в программном виде, но в физическом возникли некоторые проблемы. Я никак не могу разобраться, почему в одном кабинете работает городской телефон с 4мя пальчиковыми батарейками, но в другом кабинете этот же телефон уже не работает, а работает только, тоже городской, но уже в котором батарейки не предусмотрены. Атс одна, все тоже самое, провода идут от одного и того же кросса, но телефоны линией поддерживаются разные...вопрос в том , как сделать их одинаковыми и почему так вообще происходит. И второй вопрос, как понять, где свободная линия на самом кроссе, так как напряжение идёт во всех выходах, но при подключении провода, телефон не реагирует.
Так же подскажите пожалуйста, один телефон в офисе перестал, в один прекрасный момент, и принимать и отправлять вызовы, а вместо гудков, в трубке слышатся короткие щелчки.
Я очень сильно извиняюсь за свой сленг, так как в этом деле совсем плохо разбираюсь, но сейчас это очень необходимо, помогите(
Если не сложно, то хотя бы на 1 или несколько вопросов помогите найти ответ, буду очень благодарен.
Щелчки - цифровая пара - можно подключить телефоны серий KX-T72/74/75 (на крайние контакты джека).
Гудок - аналоговая пара - можно подключить “домашние” аналоговые телефоны (на средние контакты джека).
З.Ы. Не стесняйтесь читать доку, ликбез у нас дорогой.