Тема: Два АОНа при переадресации на город
Всем добрый день.
Интересует поддерживает ли TDE-600(прошивка самая последняя)передачу по потоку PRI30 двух
АОНов, так называемые IE(information element) Redirect(redirection)number в сообщении SETUP.
Ситуация следующая абонент А(мобильный) звонит по PRI30 на абонента В(абонент Панасоника) у того стоит переадресация на абонента С(мобильный) звонок уходит по тому же потоку PRI30.
Чтоб передавался номер А или В получается.
Как настроить, если это возможно, чтоб передавался номер А и В одновременно?
А спросите у провайдера.
Спросить что?
Такую вещь умеют делать Алкательки. Панасоник, насколько мне известно, нет, хотя в последних версиях может и поменялось чего.
Такую вещь умеют делать Алкательки. Панасоник, насколько мне известно, нет, хотя в последних версиях может и поменялось чего.
Чего до сих пор мне такие провайдеры не встречались, чтоб с такими пожеланиями выпускали в телефонную сеть общего пользования.
На Alcatel S12 у оператора для АТС Алмазиков экстренных служб ставили докучи параметров бесплатно CLIP&CLIR;&COLP;&COLR;&MCID;. По сути COLP вам нужен что пров поставил, но это внутри точно будет видно с внешкой вопрос.
Чего до сих пор мне такие провайдеры не встречались, чтоб с такими пожеланиями выпускали в телефонную сеть общего пользования.
Майк, это всего лишь дополнительное поле в сетапе и провайдеру оно никак не должно мешать. Вот будет ли он передавать эту инфу конечному абоненту, вопрос интересный. Думаю, что нет. А вот буржуи любят видеть на мобиле и номер звонящего, и номер переадресовавшего звонок.
У нас, все провайдеры под СОРМ-ом. Шаг вправо, шаг влево - очень не преветствуется.
У нас, все провайдеры под СОРМ-ом.
Я в курсе.
Мы сами провайдеры и если Панасоник в Setup пришлет нам эту информацию то мы её правильно обработаем.Т.е. один АОН нам нужен для тарификации другой чтоб отправить дальше другому оператору.
Мы сами провайдеры и если Панасоник в Setup пришлет нам эту информацию то мы её правильно обработаем.Т.е. один АОН нам нужен для тарификации другой чтоб отправить дальше другому оператору.
Я думаю, что точно на вопрос может ответить только техподдержка Панасоника. К ней имеют доступ авторизованные установщики, и есть определённый порядок работы с этой поддержкой. Я советую отыскать у себя поблизости авторизованного специалиста и действовать через него. Если возникнут проблемы, могу помочь, но тут анонимности быть не должно.
Я думаю, что точно на вопрос может ответить только техподдержка Панасоника. К ней имеют доступ авторизованные установщики, и есть определённый порядок работы с этой поддержкой. Я советую отыскать у себя поблизости авторизованного специалиста и действовать через него. Если возникнут проблемы, могу помочь, но тут анонимности быть не должно.
Не слишком ли много телодвижений только для того, чтобы убедиться, что такая возможность в Панасонике отсутствует? 😊 Если напишешь, что такая воможность есть, а подробности можно узнать у АУ, тогда это будет иметь смысл 😉
Так называемый “признак” переадрессованного вызова панасоник ДАЁТ (при включенном CF на выбранном ISDN-е), это проверено, в трассировке видно. Но два номера - нет. Либо транзитит пришедший CLIP, либо подставляет свой. Можно включить трансляцию, при этом провайдер должен пропустить любой CLIP, а тарифицировать можно “по факту” (или там “за потоком” куча фирм?) и времени соединения.
Всем спасибо за обсуждение.Судя по ответам скорее всего не сможет передать.