Тема: TDA-30 обрывы соединения
Ещё вопрос.
Подскажите модель платы DHLC4 в формате KX-TDAxxxx. Она вообще отдельно продается ?
В документации не могу найти.
Согласно инструкции по установке TDA30 v.5 отдельной платы DHLC4 не существует.
Вот то то и оно. И как быть ?
Вам уже давно пора сменить станцию на современную 😊
купите корзину tda30…отдам занедорого...заодно и поймёте - в ней ли проблема... телефон в профиле
А если взять плату SLC4 ?
так Вы позвоните?!!!
купите корзину tda30…отдам занедорого...заодно и поймёте - в ней ли проблема... телефон в профиле
Далековато я от Вас.
Далековато я от Вас.
Это я далеко, а он рядом.
А Вы упрямый.... Транспортные компании для этого есть и почта тоже.
в общем поджидаю звонка...
но такой ситуации по вине атс не встречал...
Я понял. Попробую ещё поковырять. Если уж не останется выбора другого позвоню.
Был такой случай. Правда то была TD-ха, а не TDA-ха. Один системник был подключен херовым кабелем (херовым - это тем, из которого шнуры под джеки обжимают, а не проводку делают от АТС до розетки). Кабель, ясное дело, многожильный, хоть и тонкий, но один волосок (сцуко! выскочил из-под винтика!) подкорачивал (изредка) цифровую пару. Топнешь ногой хорошенько - бац, системники сбрасываются.. То есть абсолютно аналогичные симптомы. Может быть и у вас с проводами какое-нибудь говно? Попробуйте отключать по одному системнику прямо на АТС (вынимайте джек) и смотрите, как с остальными обстоят дела. Если пропадает “симптом”, значит вот он, “пидр”. Ну а дальше методом внимательного всматривания изучите линию, переобожмите коннектор у станции.. Короче, не мне Вас учить. В крайнем случае воткните системник прямо в АТС, минуя линии, розетки и прочее барахло. Вполне может оказаться и так, что в каком-нибудь RJ какие-нибудь зелёные контакты (вода попала).
Это всего лишь предположение, но проверить стоит. Связь - это наука о контактах.. Правда в последнее время ещё и о пакетах 😊 .. (которые, кстати, ещё более капризные).
Спасибо, попробую.
Мопед то не мой собственно. Админ местный уверял, что проверял линию. Проверю ещё сам.
Админы не умеют проверять линии.
Да, на TD такое было, на TA/TE есть, вот на TDA30 КЗ не влияет.
Правда был случай, когда мишка погрызла разные проводки и когда рядом топали в мини-атс попадало питание, предназначенное холодильнику, разрывало просто всех абонентов :eek:....