Тема: TDA200 <>ALVIS<>ASTER
Нужен / не нужен. Может / не может.. Неправильно, господа, рассматриваете! Рассматривать надо с точки зрения “хочет / не хочет”! На любое предложение по улучшению встречный вопрос! И вы все его знаете. А вот корейцы гораздо лучше “прислушиваются”. И китайцы тоже... Или кто-то считает, что Huawei на рынке телекоммуникаций стоит намного ниже уровня какого-нибудь Ericsson-а?
Нужен / не нужен. Может / не может.. Неправильно, господа, рассматриваете! Рассматривать надо с точки зрения “хочет / не хочет”! На любое предложение по улучшению встречный вопрос! И вы все его знаете. А вот корейцы гораздо лучше “прислушиваются”. И китайцы тоже... Или кто-то считает, что Huawei на рынке телекоммуникаций стоит намного ниже уровня какого-нибудь Ericsson-а?
Про китайцев не буду говорить, а вот про корейцев данные неутешительные. К кому бы они там прислушивались, а рынок в РФ практически пролюбили... В отличие от, между прочим.
В отличие от.. китайцев? 😊 Пора изучать хуавеи и зэ-тэ-е. Как-то так.
В отличие от.. китайцев? 😊 Пора изучать хуавеи и зэ-тэ-е. Как-то так.
В отличие от Панасоника. Китайцы в виде Хуавэя в продажах телефонных портов не отметились.
Кстати, Хуавэй в лаборатории стоит. Та же Циска, только синтаксис изменён.
Лёш, “та же циска” 😊 ... А вот, например, “двухпроцессорность” и(или) “мгновенный” переход настроек без перезагрузки панасоник так и не стал делать. А ведь очень для контор, где связь должна быть “непрерывной” это очень актуально. Понятное дело, что это не 20-30 абонентов, но если речь идёт о сотнях и даже тысячах, то... сфера применения, хоть и немного, но сужается.
Вообще, я считаю, что если на рынке хочется быть лидером, то надо и цены “правильно образовывать”, и пытаться воссоздать и использовать то лучшее, что есть у конкурентов. А если действовать как в своё время было с водкой “Распутин” (искусственно задрали цену, дабы водка сия как бы вошла в состав “элитных”), то долго и далеко на этом не уедешь.
Лёш, “та же циска” 😊 ... А вот, например, “двухпроцессорность” и(или) “мгновенный” переход настроек без перезагрузки панасоник так и не стал делать. А ведь очень для контор, где связь должна быть “непрерывной” это очень актуально. Понятное дело, что это не 20-30 абонентов, но если речь идёт о сотнях и даже тысячах, то... сфера применения, хоть и немного, но сужается.
Вообще, я считаю, что если на рынке хочется быть лидером, то надо и цены “правильно образовывать”, и пытаться воссоздать и использовать то лучшее, что есть у конкурентов. А если действовать как в своё время было с водкой “Распутин” (искусственно задрали цену, дабы водка сия как бы вошла в состав “элитных”), то долго и далеко на этом не уедешь.
Я вообще не считаю нас с тобой специалистами по маркетингу. Пока что стратегия Панасоника выглядит правильной, судя по результатам. И то, что у него нет пока “мгновенного” переключения, возможно, выглядит ужасным, но ужасным не является. Тех, кто готов платить за такое переключение, не так уж много. И им мы с тобой можем предложить не Панасоник, а ту же Циску с SRST, например. Или MS Lync. Или Авайю. Зачем этому клиенту нужен Панасоник по цене Циски? Я понимаю, что тебе было бы приятно, чтобы Панасоник мог всё. Но это не очень правильный путь, как показывает судьба многих компаний. У Панасоника свои плюсы, у Циски - свои. Если Панасоник попытается немедленно воплотить плюсы Циски, то Циской он всё равно не станет (прикинь, какой объём работы на это всё), но перестанет быть Панасоником (ценник подскочит). Это путь в никуда. А так он вполне себе развивается, оставаясь конкурентоспособным по цене.
А то вон ты муфты крутишь и сети тянешь. А плясать при этом не умеешь. А вот плясал бы - тебе бы сильнее радовались! Чё ж ты не пляшешь во время программирования АТС? 😊 Так и Панасоник - он делает свою работу, но при этом не может всего на свете. И, как я уже сказал, результаты при этом показывает отличные, особенно на фоне других. Ты же понимаешь, ради чего вся эта петрушка крутится? Бизнес-шмизнес. Акционеры-шмакционеры. Прибыль-шмибыль. Ну и за продукты Панасоника стыдно не бывает, согласись.
UPD. Кстати, с ценообразованием у них всё в порядке. Это мы с тобой можем занижать или завышать стоимость своих работ. А у Панаса ценообразованием в РФ занимаются люди, которые очень грамотны. Я смотрю на их действия и вижу, как они соответствуют ситуации.
Конечно, если подходить к вопросу подобно одному нашему знакомому с кучей циферок в нике, которому все вокруг должны, и которого все вокруг обидели, то Панасоник должен даром раздавать свои АТС, а кучу усовершенствований брать из воздуха, не тратясь даже на разработку, не говоря о тестировании. Но мы-то с тобой понимаем (понимаем?), что все эти программеры получают зарплату, что работа группы тестирования тоже пока ещё оплачивается, что грамотный перевод и проверка инструкций к новым версиям - та ещё работа. И это не гуглопереводчик, как в большей части мануалов Циски или Микрософта. А о повороте навстречу клиентов можешь судить хотя бы по количеству “специальных” версий прошивок, адаптированных под хотелки клиентов (в БЗ вон на днях с кучей одновременнозвонящих телефонов, например).
Ну и ещё в плане болтологии. У меня заказчик недавно попросил посчитать стоимость записи разговоров на Циско коллменеджере. Циско российская знаешь, что сказала? “Наше решение ну очень дорогое, мы его вам даже считать не будем. Но вот есть интегратор, который предлагает своё решение, которое мы вам и советуем”. И это при том, что у заказчика стоит система за полтора мульта на 30 абонентов + один поток Е1 + коллцентр. Ещё одна дешёвая альтернатива - SpRecord, как ты понимаешь. Но тут немного не очень интегрированное решение выходит.
UPD2. И, кстати, кто тебе сказал, что у Панасоника нет решения, которое “мгновенный переход настроек без перезагрузки” не поддерживает? 😉 А вдруг оно есть, просто ещё не объявлено? 😉
Леша - вот это Ты разошелся 😊
Особенно понравилось про много цифр... - сразу вспомнилось как Ты предлагал ломить за настройку TGP500 сумму больше чем сам аппарат стоил...
только после ответного предложения - сразу сдулся...или надулся... как правильно? :D
..
А то вон ты муфты крутишь и сети тянешь. А плясать при этом не умеешь..
Лёшь, зря ты так думаешь 😊 ... Как там говорил кот Матроскин? “а ещё я вышивать и на машинке умею..” 😊 . Или из “Скалолаза” тоже замечательная фраза: “Ты ещё моих пирогов не пробовал”. В свои 51 я ещё, слава богу, 12-14 раз могу подтянуться, хорошо рисую, неплохо пою (правда, пою я чаще когда выпью.. 😊 ), пилю, строгаю, блины пеку 😊. Ладно не об этом.
Я имел ввиду, что в политике панасоника в последние годы просматриваются либо “тупиковые ветви” а-ля TDA100D (то есть не просто невозможность дальнейшего расширения из-за, действительно, вполне понятных причин), либо явное нежелание насыщать рынок старым добротным, но модернизированным железом (это вам не ТУ-шки, СУ-шки и МИГ-и). Когда недавно у меня происходил разговор с одним .. ну не совсем заказчиком, скорее это был посредник.. это не важно. Мне запомнились его слова: “Панасоник в последние годы слишком быстро и часто меняет модельный ряд, снимая с производства раскрученные и популярные модели”. Увы, но приходится с этим согласиться.
А ещё я немного расскажу о том, чем занимался Harris ДО того, как всё его “добро” стало Teltronics-ом. Новых станций Harris некоторое время вообще не выпускал. Даже серии MAP. НО.. Он продолжал выпускать, во-первых, модернизированные процессоры (с небольшой “обвязкой”), в которые можно было запихнуть более “развитый” софт, во-вторых, чисто софт с определёнными задачами и нужными плюшками, в-третьих, некоторые разновидности также модернизированных интерфейсных карт.. (меня всегда умиляло, что какая бы карта аналоговых ТА не стояла бы, она всегда прописывалась как HLUT, хотя возможности и цены у разных типов карт были также разные, например та же поддержка переполюсовки или возможность измерения параметров линии). Тут, конечно же, папа-соник местами делал нечто похожее. Например, в серии TDE встроенный СА - это ОТДЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА (PVDSPNR), работающая “параллельно” с основной программой (PxMPR). И так называемые “расширенные функции” - типа постваил ключик - и получите. Но, чёрт возьми!.. Только КЛЮЧИК! То есть эти самые “расширенные функции” они в станции УЖЕ ЕСТЬ! Получается так, что так называемая ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА (PxMPR) уже написана и “изменениям не подлежит”. Ну, разве что при смене версии. А ведь бывает так, что что-то (мелочь) из этих самых “расширенных” нужно, а что-то не очень. Но платить то приходится за всё. И апгрейд штука полезная. Часто это так. Но бывают ведь и “косячки”, которые годами не обнаруживаются (если помнишь, в версии 2 через DISA ничего не ломалось, а с 3-й по 5.003 появилась уязвимость)..
А вообще я что-то уже много букв написал (это я просто сижу и жду звонка). Так хотелось бы ещё TDA-30 вспомнить, успешно снятую с производства, просьбы в БЗ о “микро-АТС” с несколькими H.323-ми (4-х штук для 6-ти и даже для 10-ти абонентов часто хватало за глаза). Только вот предложение использовать NCP500 для этих целей было не слишком оправдано. Ставить аппарат, поддерживающий до 36TDM + 128IP абонентов в “точку продажи” с 6-ю “кассирами” не всегда было оправдано с точки зрения “себестоимости абонента”.. (вспомнились не слишком давно обсуждаемые 300 абонентов по 156 рублей на TD500)
.. ВСЁ! Аут! я всё сделал, всё отправил, собираюсь домой!.. Дальше буквы уже ле-е-ень.. 😊
ЗЫ.
И, кстати, кто тебе сказал, что у Панасоника нет решения, которое “мгновенный переход настроек без перезагрузки” не поддерживает? 😉 А вдруг оно есть, просто ещё не объявлено? 😉
Да ладно! 😊 .. Ты ещё скажи, что по вебке NS-ки скоро станут летать аки пинги до гугла 😊 .
Я имел ввиду, что в политике панасоника в последние годы просматриваются либо “тупиковые ветви” а-ля TDA100D (то есть не просто невозможность дальнейшего расширения из-за, действительно, вполне понятных причин),
У TDA100D была вполне логичная причина появления на рынке СНГ. И за цену TEM824 вся её устарелость не имела значения для многих заказчиков. Мы её, однако, никому не продавали - не тот продукт. Собственно, никто же не заставлял её продавать? 😊 Поэтому появление этой АТС вполне осознанная тупиковая ветвь, что ж в этом плохого?
либо явное нежелание насыщать рынок старым добротным, но модернизированным железом (это вам не ТУ-шки, СУ-шки и МИГ-и). Когда недавно у меня происходил разговор с одним .. ну не совсем заказчиком, скорее это был посредник.. это не важно. Мне запомнились его слова: “Панасоник в последние годы слишком быстро и часто меняет модельный ряд, снимая с производства раскрученные и популярные модели”. Увы, но приходится с этим согласиться.
Я верю цифрам. А рассказы за жизнь от заказчиков воспринимаю как форму фольклора. Если голосуют рублём - значит, всё устраивает. А ныть при этом не возбраняется.
А ещё я немного расскажу о том, чем занимался Harris ДО того, как всё его “добро” стало Teltronics-ом. Новых станций Harris некоторое время вообще не выпускал. Даже серии MAP. НО.. Он продолжал выпускать, во-первых, модернизированные процессоры (с небольшой “обвязкой”), в которые можно было запихнуть более “развитый” софт, во-вторых, чисто софт с определёнными задачами и нужными плюшками, в-третьих, некоторые разновидности также модернизированных интерфейсных карт.. (меня всегда умиляло, что какая бы карта аналоговых ТА не стояла бы, она всегда прописывалась как HLUT, хотя возможности и цены у разных типов карт были также разные, например та же поддержка переполюсовки или возможность измерения параметров линии).
Ты же знаешь, что после этого случилось с Харрисом? Выходит, что это пример “как делать не надо”
Тут, конечно же, папа-соник местами делал нечто похожее. Например, в серии TDE встроенный СА - это ОТДЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА (PVDSPNR), работающая “параллельно” с основной программой (PxMPR). И так называемые “расширенные функции” - типа постваил ключик - и получите. Но, чёрт возьми!.. Только КЛЮЧИК! То есть эти самые “расширенные функции” они в станции УЖЕ ЕСТЬ! Получается так, что так называемая ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА (PxMPR) уже написана и “изменениям не подлежит”. Ну, разве что при смене версии. А ведь бывает так, что что-то (мелочь) из этих самых “расширенных” нужно, а что-то не очень. Но платить то приходится за всё. И апгрейд штука полезная. Часто это так. Но бывают ведь и “косячки”, которые годами не обнаруживаются (если помнишь, в версии 2 через DISA ничего не ломалось, а с 3-й по 5.003 появилась уязвимость)..
А это были те самые новшества, которые ты просишь, только недостаточно оттестированные 😊
А вообще я что-то уже много букв написал (это я просто сижу и жду звонка). Так хотелось бы ещё TDA-30 вспомнить, успешно снятую с производства, просьбы в БЗ о “микро-АТС” с несколькими H.323-ми (4-х штук для 6-ти и даже для 10-ти абонентов часто хватало за глаза). Только вот предложение использовать NCP500 для этих целей было не слишком оправдано. Ставить аппарат, поддерживающий до 36TDM + 128IP абонентов в “точку продажи” с 6-ю “кассирами” не всегда было оправдано с точки зрения “себестоимости абонента”.. (вспомнились не слишком давно обсуждаемые 300 абонентов по 156 рублей на TD500)
У меня куча заказчиков используют NCP500 для таких случаях. Для точки с 6 кассирами - отличное решение. И, как я уже писал выше, ценник очень грамотный был. И станции улетали пирожками. А сделай ты решение в два раза дешевле - их продавалось бы не больше, а прибыль получалась бы в два раза меньше. Сам себя обманул, называется.
Ты ещё скажи, что по вебке NS-ки скоро станут летать аки пинги до гугла 😊 .
Вебка в принципе летать не сможет, поскольку зависит от браузера. Купи комп побыстрее, что ли 😊
Прикольно ТДА100Д - признана тупиковой не мной 😊 - это уже прогресс... только накой ее нужно было делать если была ТДА100/200??? Зачем нужно было плодить новый зоопарк??? - разве чтобы занять простаивающие ресурсы...
NCP серия хоть и не долго продержалась, но все же больше продумана чем NS в техническом плане... Одни только RG45 по 4 порта в разъеме - гениальным решением не назовешь... это шаг назад к колхозу... а так все хорошо начиналось.
Лучше б сделали NCP с предустановленными городскими и внутренними портами по цене ТЕМ - как это было в ТДА30.
Прибыль меньше, когда цена ниже? Ну-ну.. Напомнить про плазму? Цена её известна? Потенциальный покупатель этой плазмы расплодился как китайцы? Или расчёт был только на “золотой миллиард”?.. Когда я вижу хорошую вещь, но по моим понятиям слишком ДОРОГУЮ (Festool, Hilti, ERDI, Knirex и тому подобное), то я эту вещь НЕ ПОКУПАЮ.. Не то чтобы не покупаю сразу, типа начинаю копить и всё такое. Я НЕ ПОКУПАЮ НИ-КОГ-ДА.. Просто ищу замену. Да, с худшим качеством. Да, не с полным нужным не функционалом. Но в итоге, то, что мне нужно сделать (изготовить, починить, построить) я всё равно делаю. Без использования того, что мне хотелось бы.. Кто-то готов за 6 кассирш с одним или двумя собственными городскими номерами выложить одну тысячу “не подкреплённых золотом бумажек” (так называемая “себестоимость абонента” выше полутора сотен), кто-то считает, что это, если и должно быть дороже, то, по крайней мере, не более, чем в два раза.. А ещё я не люблю пользоваться золотыми унитазами.
2Spider…
откуда данные по лж и панасоник берете...?
сравните ns500+dsp+лицензии и стоимость модели лж.... разница более 2-х раз
2Spider…
откуда данные по лж и панасоник берете...?
От агенства Jason and partners.
За 13 год данные http://json.tv/ict_telecom_analytics_view/analiz-rossiyskogo-rynka-uats-po-itogam-2013-goda
За 14 год пока вроде бы в открытом доступе не появился бюллетень.
Вот, кстати, по SIP-телефонам интересные данные.
http://json.tv/ict_telecom_analytics_view/kratkiy-analiz-rossiyskogo-rynka-sip-telefonov-po-itogam-2014-goda-20150616104846
сравните ns500+dsp+лицензии и стоимость модели лж.... разница более 2-х раз
А продажи у LG не блещут. Может, стоимость - это ещё не всё? 😊
Если сравнивать только по цене, то у Астериска нет конкурентов (цена = 0), а Циска и Микрософт вообще не должны продаваться, не так ли? 😊
PS. Я владею ценами на LG только со словарём. Если не сложно, попробуй (мы же не “ты”, вроде, чего ты меня во множественном пишешь?) написать это сравнение - было бы интересно.
Прибыль меньше, когда цена ниже? Ну-ну..
Я говорил про общую прибыль на рынке, а не о прибыли от конкретной железки. Прибыль зависит от цены по-разному, и далеко не всегда при уменьшении цены увеличивается количество проданных железок.
Напомнить про плазму? Цена её известна? Потенциальный покупатель этой плазмы расплодился как китайцы? Или расчёт был только на “золотой миллиард”?.. Когда я вижу хорошую вещь, но по моим понятиям слишком ДОРОГУЮ (Festool, Hilti, ERDI, Knirex и тому подобное), то я эту вещь НЕ ПОКУПАЮ.. Не то чтобы не покупаю сразу, типа начинаю копить и всё такое. Я НЕ ПОКУПАЮ НИ-КОГ-ДА.. Просто ищу замену. Да, с худшим качеством. Да, не с полным нужным не функционалом. Но в итоге, то, что мне нужно сделать (изготовить, починить, построить) я всё равно делаю.
Ты поступаешь так. Я - иначе. Другие - ещё иначе. Рынок определяешь не ты, и определяю не я. Поэтому твои суждения о том, что будет лучше для тебя или мои суждения о том, что будет лучше для меня, никак не помогут производителю. Он ориентируется на большинство, а не на отщепенцев вроде нас с тобой 😊
Без использования того, что мне хотелось бы.. Кто-то готов за 6 кассирш с одним или двумя собственными городскими номерами выложить одну тысячу “не подкреплённых золотом бумажек” (так называемая “себестоимость абонента” выше полутора сотен), кто-то считает, что это, если и должно быть дороже, то, по крайней мере, не более, чем в два раза.. А ещё я не люблю пользоваться золотыми унитазами.
Астериск - вот прямо для тебя. Бесплатно вообще. И всё написанное тобой выше - про него. Вливайся в ряды же! 😊 А по поводу 6 кассирш - ты думаешь, их руководство не умеет считать деньги? Вот прикинь, заказчики NCP на 4 абонента процветают и не разоряются. И как ты думаешь, разница между 30 и 300 тыс. в ОДНОРАЗОВЫХ затратах за АТС существенна ли, если только ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ фонд зарплаты на 6 кассирш - 360 000р в месяц (38%+13% налогов включены, платим на руки по 30 000р каждой девочке)? А ещё аренда есть. А ещё, кроме АТС, там много другого сильно более дорогого оборудования. Сколько % ты на АТС наэкономишь, даже если тебе её подарят? 1%? А сколько потеряешь, если АТС квакнет с вероятностью на 2% большей?
Не, астериск - это не моё. И про него я ничего не писал. Руководство? Да, оно “считает” деньги. Но чаще оно считает деньги, которые идут только в собственный карман. Лёша, ты зря считаешь, что все “бизнесмены” - хорошие экономисты, среди них огромный процент обыкновенных барыг. Для ЭТИХ я экономить не собираюсь. Но есть ещё куча контор и организаций, где либо бюджетные “правила” не предусматривают, либо даже на туалетную бумагу не хватает, каждый со своей. Просто я считаю, что ориентироваться только на удовлетворение “богатеньких” абсолютно не верно. Ролс-ройсы, мазератти и ламборгини выпускаются всё-таки не десятками тысяч в год, некоторые вообще поштучно. Но для них “хватает” покупателей.
ЗЫ. Цейтнот, бегу..