Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Ручная переадресация входящего звонка! Нужна помощь!

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
13.10.15 23:02   Хворост  (8/13.10.15)  

Народ подскажите. Есть обычный стационарный телефон за которым сидит секретарь. Нужно чтобы некоторые входящие звонки, после разговора, она же могла перевести на сотовые номера компетентных сотрудников фирмы. Какую железку для этого надо купить ? GSM шлюз ( например такой http://ru.aliexpress.com/item/pstn-landline-to-gsm-gsm-to-pstn-converter-fixed-gateway-terminal-fwt-hotline-phone-artificial-transfer/32343660302.html ) с этим может справиться ? Или все такие девайсы могут только в режиме когда трубку не взяли или занято переводить звонок на уже заданный номер ? Нужно именно чтобы ручками секретарь мог переправить звонок. Атс под это дело ведь дорого покупать. Я в замешательстве.

[ #1 ]  14.10.15 1:07   spider_alex  EXPERT  

Если есть одна городская линия, то при её занятости как ты сможешь совершить с этой линии второй звонок? Скорее всего - никак. Нужно несколько городских линий и АТС, которая будет распределять между ними звонки.

[ #2 ]  14.10.15 1:31   Хворост  (8/13.10.15)  

GSM шлюз для того и придумали чтоб из аналоговой сети звонок перекидывать  абоненту через GSM. Но в описаниях к девайсу написано что он может перебрасывать только в трех режимах ( занято, после 3х гудков, и постоянная переадресация ) А нужно именно вручную перенаправлять т.к. разным людям разные звонки будут отправляться.

[ Изменено: 14.10.15 1:34 Хворост ]
[ #3 ]  14.10.15 1:37   SergT  EXPERT  

Любой из известных мне GSM шлюзов дороже мелкой БУ-ной АТС-ки. Не пытайтесь “тащить корову на баню”, ничего доброго из этого не получается.

[ #4 ]  14.10.15 2:01   Хворост  (8/13.10.15)  

т.е. атска дешевле будет чем 3700 ? ( я такой шлюз по ссылке привел ). ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ! ЛИНИЯ ОДНА! нужно чтобы звонки уходили на сотовые номера все. Пусть даже эта линия будет занята во время такого разговора. Да фиг с ним пусть будет так - Абоент А звонит секретарю, она добавляет к конференции абонента Б и ложит трубку только после разговора А с Б. Хотя этот вариант не желателен.

[ #5 ]  14.10.15 3:28   Хворост  (8/13.10.15)  

Ладно пока раз идей не у кого нету - а если купить такой девайс http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-3CO-8Ext-PBX-Telephone-Exchanger-Mini-PABX-SOHO-PBX-Small-PABX-Promotion/32405061943.html?spm=2114.03020208.3.1.qdTlyW&ws_ab_test=201556_10,201527_2_3_2_1_4_71_72_73_74_75,201560_9 подключить его к городской линии и подключить еще к 1 внешней линии в качестве которой будет выступать GSM шлюз. Что в итоге получим ? Будет ли работать переадресация на внешнюю линию через GSM шлюз при заданном номере ?

[ #6 ]  14.10.15 3:29   SergT  EXPERT  
Хворост - 14.10.15 2:01

т.е. атска дешевле будет чем 3700 ? ( я такой шлюз по ссылке привел ). ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ! ЛИНИЯ ОДНА! нужно чтобы звонки уходили на сотовые номера все.

Слазил таки по вашей ссылке, и несколько охренел.
Можете на меня обижаться, но скажу как думаю - покупать нечто неведомое, тем более - на “Алиэкспресс” - это надо сильно не дружить с головой. Шансов купить неработоспособную железяку - вагон и маленькая тележка, по крайней мере мне не раз приносили такие “волшебнодешёвые” девайсы со стандартным вопросом - “А что нам с этим дерьмом теперь делать???”
Зачастую стандартный ответ звучит так - “Открыть окно, посмотреть чтоб там внизу никто не шёл, и выкинуть нах”.

Слазьте сюда - sprecord.ru, посмотрите цены на нормальные, реально работающие шлюзы, лично я таких поставил не один десяток, проблем не было ни разу, spider_alex я думаю это тоже подтвердит.

Пусть даже эта линия будет занята во время такого разговора. Да фиг с ним пусть будет так - Абоент А звонит секретарю, она добавляет к конференции абонента Б и ложит трубку только после разговора А с Б. Хотя этот вариант не желателен.

И как же простите меня за бедность воображения она это сделает?
Произнесёт волшебное слово “бдох - тибидох” и вырвет волосок не будем уточнять откуда? :D Или каким иным “астральным методом”? :hihiks:

Если нужна действительно конференция, а не тупо запаралеленные полдюжины аппаратов - нужна железяка (АТС), которая это дело организует. В противном случае - “конференция” сводится к удару кулаком в стену, и воплю - “Вася, сними трубку, помоги Пете, он с клиентом не может разобраться”.

[ #7 ]  14.10.15 3:32   Хворост  (8/13.10.15)  

Блин ну я для этого и создал тему что бы конкретный совет на нужный девайс дали с названеим и т.д...

p.s. я с алиэкспресса и железки в ценой 50 тыс привозил и ниче все норм. и планшеты и дорогие проекторы и много всего барахла. вот с телефонами я на Вы пока что поэтому и нужна помощь!

[ #8 ]  14.10.15 3:43   spider_alex  EXPERT  
Хворост - 14.10.15 3:32

Блин ну я для этого и создал тему что бы конкретный совет на нужный девайс дали с названеим и т.д...

p.s. я с алиэкспресса и железки в ценой 50 тыс привозил и ниче все норм. и планшеты и дорогие проекторы и много всего барахла. вот с телефонами я на Вы пока что поэтому и нужна помощь!

По-моему, я ясно сказал, что по аналоговой линии твои хотелки невозможны. А при наличии нескольких линий нужна какая-либо АТС.
А по поводу оборудования, которое ты отыскал - попробуй реализовать решение на нём, потом обязательно отпишись. Большинство тут присутствующих не занимались тестированием неведомых железок, предварительно их купив. Ты станешь счастливым исключением из дурацкой традиции использовать проверенные решения.

[ #9 ]  14.10.15 3:46   Хворост  (8/13.10.15)  

Линия одна и она аналоговая! Поэтому еще раз спрошу то что выше описал:

Ладно пока раз идей не у кого нету - а если купить такой девайс http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-3CO-8Ext-PBX-Telephone-Exchanger-Mini-PABX-SOHO-PBX-Small-PABX-Promotion/32405061943.html?spm=2114.03020208.3.1.qdTlyW&ws_ab_test=201556_10,201527_2_3_2_1_4_71_72_73_74_75,201560_9 подключить его к городской линии и подключить еще к 1 внешней линии в качестве которой будет выступать GSM шлюз. Что в итоге получим ? Будет ли работать переадресация на внешнюю линию через GSM шлюз при заданном номере ? Допустим таки что это нормальная железка и она работает!

[ #10 ]  14.10.15 4:51   SergT  EXPERT  

2 Хворост

Алексей (spider_alex) достаточно ясно выразил своё мнение по поводу “я яё слепила из того, что было”, и я полностью его поддерживаю.

P.S. Дурной принцип - “Экономика должна быть экономной” никого до добра не доводил.

P.P.S. Находите неизвестно что, от неизвестного производителя, и требуете подтвердить правильность вашего выбора.

Это сильно мне напоминает старый врачебный анекдот:

- Доктор, я ходить то буду?
- Несомненно больной, но в оснвном - под себя. 😉

[ #11 ]  14.10.15 6:41   spider_alex  EXPERT  
Хворост - 14.10.15 3:46

Линия одна и она аналоговая! Поэтому еще раз спрошу то что выше описал:

Ладно пока раз идей не у кого нету - а если купить такой девайс http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-3CO-8Ext-PBX-Telephone-Exchanger-Mini-PABX-SOHO-PBX-Small-PABX-Promotion/32405061943.html?spm=2114.03020208.3.1.qdTlyW&ws_ab_test=201556_10,201527_2_3_2_1_4_71_72_73_74_75,201560_9 подключить его к городской линии и подключить еще к 1 внешней линии в качестве которой будет выступать GSM шлюз. Что в итоге получим ? Будет ли работать переадресация на внешнюю линию через GSM шлюз при заданном номере ? Допустим таки что это нормальная железка и она работает!

Я не в курсе характеристик железки, а кривые переводы с китайского читать не хочу. Если она позволяет подключать в себя несколько городских линий - то она и выполняет функции АТС. Будет ли работать переадресация и прочие функции - закажи, потом расскажешь.

[ #12 ]  14.10.15 8:04   Oleg [Editor]  KOMENDANT LAB  

ИМХО
1. Перевод звонка - услуга (функция), присутствующая практически у любого сотового (или SIP) оператора. Купите симку с соответствующим контрактом и будет счастье.
2. Переадресовывать входящий аналог на GSM - гиблая затея. А) Значимая потеря в качестве звука (старые грабли, проходили не однократно), Б) Во время переадресации - обе линии заняты, В) Платите за исходящий (как и в п.1)

[ #13 ]  14.10.15 10:02   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  

Чем на Алли что-то непонятное искать, дак лучше б/у что-нибудь купить. Если бюджет сильно ограничен, то купите АТС KX-TEB308 за 3000 руб., системный телефон (если нужен) примерно за 1500 руб., GSM-шлюз (какой-нибудь Телеофис) за косарь, хотя из недорогих решений мне больше нравится SpGate, и может отбойник понадобится за 500 руб. если реверс не будет работать. Это цены за б/у.
Получите 100% рабочее решение.
А планшеты и телефоны можете на Алли продолжать покупать.

[ #14 ]  14.10.15 10:52   Хворост  (8/13.10.15)  

Ладно с атс понятно. А если воспользоваться SIP телефонией ? Задача та же входящий звонок должен прийти на городской наш номер ( его не надо менять т.к. номер красивый и уже клиенты его знают ) а далее через сип уже его переадресовать на сотовый ? Такое можно организовать ? Интернет имеется.

[ #15 ]  14.10.15 11:35   Хворост  (8/13.10.15)  

Например взять SPA-3000 ( для подключение к городской линии )не достаточно ? Надо еще spa 9000 к нему брать ?

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"