Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Не проходит DTMF c IP телефонов только на один городской.

04.09.15 7:48   архип  EXPERT  

TDE600 IPCEMPR(RU) 8.0102
DSP64
город смешанный PRI30 полнеценный поток с 30 каналами оператор МТС, и аналоговые МГТС.
Все работает, но,-есть один городской номер, там пенсионный отдел, и наша расчетная часть часто туда звонит по своим бухгалтерским делам. При соединении DISA.Так вот, с цифровых системный, с аналоговых все соединяется что через поток, что через МГТС нормально, в вот с IP KX-NT551 их DISA когда соединение происходит через PRI30 не слышит наши пипиканья, через МГТС через классику все слышит. Со всем остальным городом все нормально, все сылшится и соединяется. Я конечно в ARS записал, что когда набирают этот номер уходить на медь. Но все же хочется рабобраться. Может чего подкрутить, а чего ?

[ #1 ]  04.09.15 8:26   архип  EXPERT  

Да еще добавлю пробовал поднимать уровни карты PRI30, но безуспешно. Может там где-то надо изменить ширину полосы DTMF? И еще, сдавал эту проблему в техническую службу МТС, они проблемы у себя не видят, тем более если я звоню с проводных ситемных телефонов, то пилипиканья срабатывет и DISA меня там понимает.

[ #2 ]  04.09.15 8:38   Mike_K  EXPERT  
архип - 04.09.15 7:48

... вот с IP KX-NT551 их DISA когда соединение происходит через PRI30 не слышит наши пипиканья, через МГТС через классику все слышит...
Может чего подкрутить, а чего ?

На KX-NT551 первым приотиретом поставить G.711.

[ #3 ]  04.09.15 9:07   архип  EXPERT  

Пробовал, безуспешно. Оставил G.722 как было по умолчанию.

[ #4 ]  04.09.15 9:15   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  

А пиканье слышно, когда Вы звоните с IP-телефона через поток и на той стороне установлено соединение не с ДИСОЙ, а уже с живым абонентом? Нужно попробовать в момент разговора нажать кнопки на IP-телефоне, и пусть абонент послушает пиканье в этот момент.

[ #5 ]  04.09.15 9:25   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  

И ещё вариант, проверьте звонок с IP-телефона на какой-нибудь другой городской номер где активирована DISA и попробуйте донабрать номер.

[ #6 ]  04.09.15 9:36   архип  EXPERT  
Sergey-pbx - 04.09.15 9:25

И ещё вариант, проверьте звонок с IP-телефона на какой-нибудь другой городской номер где активирована DISA и попробуйте донабрать номер.

Там у них после ожидания набора звонок просто сбрасывается если нет ничего, поэтому нет возможности проверить. Тем более я там никого не знаю. Вообще-то если я звоню через поток к себе же и после проключения разговора лямбаю на клавишки, DTMF слышу очень четко без искажений. А потом проводные системные аппараты же набирают.

[ #7 ]  04.09.15 9:42   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  

Пусть они Вам на поток позвонят с той городской линии, и понажимайте кнопки во время разговора

[ #8 ]  04.09.15 9:45   архип  EXPERT  

Раз связь проходит с простого системника, соединился с их номером с простого системника,потом трансфером перевел на KX-NT551.Попросил тетеньку послушать мои сигналы когда я понажимаю на клавишки. Говорит сигналы хорошие, тоновые, тоны меняются в зависмасти от клавишки. Выходит тон идет.

[ #9 ]  04.09.15 10:06   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  

На той стороне какой номер: сип, аналог или ещё что-нибудь? Есть ли у Вас возможность снять трассу на какой-нибудь стороне?
И всё-таки проверьте звонок с IP-телефона на другой номер с DISA.

[ #10 ]  04.09.15 10:24   архип  EXPERT  

На другие номера с DISA все работает на ура. Кстати перерегистрировал свой телефон к другой АТС в нашей же VPN сети. АТС в другом конце Москвы и цифровой поток с PRI30 у них свой отдельный от нас, они в город ходят через него, а по VPN только внутренние звонки и когда перегружение каналов потока E1 в основном офисе город идет по VPN через них наружу. Короче та же история. Станции тут наши не причем, они работают как надо. МТС с себя ответсвенность снимает, так как наши аналоговые и даже цифровые телефоны ходят туда как надо.
Видимо там хитрый SIP. Спросить не у кого, не наша организция.

[ #11 ]  04.09.15 10:40   архип  EXPERT  

Кстати, вот тот номер с котрым эта проблема 495 987-09-30 внутренние у них начинаются на тройку. Ну например 3222. Если у кого тоже цифровые потоки с PRI30 и телефоны KX-NT551 попробуйте.

[ Изменено: 04.09.15 10:46 архип ]
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"