Тема: Ключ на программирование IP-АТС Panasonic KX-NS500RU
Насколько помню, на 3000 нужны лицензии только на IP и дект(дект точно не помню, давно только на 4000).
Вот когда-то выпускалась станция HiPath 3700. Много лет назад.
Потом ее выпуск прекратили и перешли к станциям HiPath 3800.
Но HiPath 3700 оказалась настолько востребованной, что “под давлением общественности” SIEMENS выпустил для нее обновление софта. Например, хотя бы для того, чтобы можно было подключать аппараты типа OpenStage.
Эти станции (HiPath 3700) и сейчас продолжают пользоваться большой популярностью.
Интересно, а Panasonic для своих давно снятых с производства станций выпускает обновления?
Например, для TDA100?
===
Или вот еще пример:
У Интегралов можно, например, самую новую плату (любую) поставить в самую старую версию станции.
И наоборот: самую старую плату в самую новую версию станции.
И будет все работать, как положено.
Причем, из Integral 33 в Integral 55 и обратно.
Исключение составляют только блоки питания, поскольку для Integral 55 они по габаритам уже, нежели для Integral 33.
А у Панасоников так получится?
Насколько помню, на 3000 нужны лицензии только на IP и дект(дект точно не помню, давно только на 4000).
Ага
только писать можем что ль?
Интересно, а Panasonic для своих давно снятых с производства станций выпускает обновления?
Например, для TDA100?
===
Или вот еще пример:
У Интегралов можно, например, самую новую плату (любую) поставить в самую старую версию станции.
А у Панасоников так получится?
Да, конечно, последнее обновление для TDA100 - поддержка новой линейки цифровых аппаратов серии KX-DT5XX.
Самую старую TDA/TDE/NCP/NS легко превратить в самую новую версию ПО, также как и обновить прошивки на картах.
Коллега, я с уважением отношусь к Вашему способу получать знания самостоятельно - чтением документации, но почему Вы не применяете его в отношении оборудования Panasonic, зачем гадать “получится/не получится”?
Ага
только писать можем что ль?
Лицензии нужны для открытия В-каналов как в PRI, так и в IP, а также в DECT.
Лицензии нужны для подключения по SIP аппаратов сторонних производителей.
Лицензии нужны для разных компьютерных примочек типа CTI и прочих.
Утерянные лицензии можно восстановить, причем, любой версии.
Но для доступа в АТС никаких ключей и лицензий не нужно.
И каждые 6 месяцев ничего продлевать не нужно.
А для Integal вообще ничего не нужно, кроме головы.
...Самую старую TDA/TDE/NCP/NS легко превратить в самую новую версию ПО, также как и обновить прошивки на картах...
А не лукавите ли вы, милейший?
А может, все-таки, необходимо еще и процессорную плату поменять?
У Сименса была станция HiPath 3700 5-й версии. Просто залить софт, и она будет 8-й версии.
Процессор менять не надо!
А как это из TDA сделать TDE без замены процессора?
...Самую старую TDA/TDE/NCP/NS легко превратить в самую новую версию ПО, также как и обновить прошивки на картах...
У Сименса была станция HiPath 3700 5-й версии. Просто залить софт, и она будет 8-й версии.
Процессор менять не надо!
А как это из TDA сделать TDE без замены процессора?
Уважаемый, видит бог - я человек терпеливый и не конфликтный, но - ВЫ ДАЖЕ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!!
Чего и кому вы здесь хотите доказать?
Не нравится Панасоник и форум о нём - “Флаг в руки, барабан на шею, попутный ветер в сра.. и встречный паровоз Вам в помощь”. :D
Свалите на форумы. где обсуждаются любезные вам станции, и не испражняйтесь здесь по поводу и без повода.
Вас достали? Не читайте эту, неприятную для вас, тему. :D
И это сайт не только панасониководов 😉
Вас достали? Не читайте эту, неприятную для вас, тему. :D
И это сайт не только панасониководов 😉
А ничего, что этот раздел - конкретно про Панасоник? 😉
Ни на какие мысли не наводит?
Срачь - надо разводить в другом разделе, имеющемся на этом форуме. Кстати - он там есть, и лично мне от этого ни жарко и не холодно. :D
Ну пусть вас наведет на мысли, что срач начался из за рьяной защиты введения ключей отдельными лицами.
Сказали бы что панасоник сделал глупость на начальной стадии.
Но нет, защищают...
Недовольство выражают как раз те, кто купил или хотел купить панасоник.
Вот примеры других брендов и приводят, почему то вас и остальных приверженцев панасоника это выводит из себя, ну так это ваши проблемы.
Была и ранее подобная тема, и тогда еще я писал, что из за подобной практики панасоника, НИКОГДА никому не предложу приобрести панасоника.
И высказывание своего мнения, насколько помню, разрешено не только в “своих” разделах :D
Я неправ?!
p.s. на первом сообщении ТС было понятно что эта тема будет срачем, и это было всем понятно уже тогда :D
p.s. на первом сообщении ТС было понятно что эта тема будет срачем, и это было всем понятно уже тогда :D
Да уж, так и хочется сказать как поп из анекдота - “Не богохульствуй в храме божьем сын мой, бо как кадилом зае....”. :D
Ну занимаетесь вы сетевыми платформами, так и занимайтесь, если оно вас устраивает и хорошо кормит. Кстати, а Винду серверную вы тоже без сертификатов и ключей со сборок с торрентов клиентам ставите, или как? :D
Ничего личного, просто достало.
Кстати, а Винду серверную вы тоже без сертификатов и ключей со сборок с торрентов клиентам ставите, или как? :D
Винду клиентам только официальную или сами какую предложат, а себе могу и ворованную семеру поставить, на свой страх и риск.
Ничего личного, просто достало.
Ну да, жисть тяжелая штука 😊
У новой процессорной платы свои прошивки, у старой свои. Поддержка новых терминалов DT5xx есть в обоих. А вот в HiPath400 для поддержки новых цифровых телефонов (старых уже не продают) предложили апгрейд за 30 с чем-то тысяч евро. Мы посчитали - за эти деньги целиком станцию Панасоник нужной ёмкости можно было бы купить плюс нужное число телефонов 😊 Это было в июне 2014 года. Вот это бизнес, я понимаю! А вы про обновления и ключи Панасоника плачетесь...
Поэтому соглашусь с Фишером: Сименс - лучше всех, любой продавец Сименса подтвердит! Жаль, что клиент тогда не раскошелился на эту горку евров...
PS. А базовый курс по HiPath я не нашёл, хоть и искал. Видать, я не ленивый, но тупой. Киньте ссылку, кто утверждал про простоту найти данный курс.
Подытожим:
Не покупайте Панасоники - покупайте BOSCH или SIEMENS.
Там никаких ключей не надо.
И обучение можно пройти самостоятельно, если есть желание.
И документация на русском языке.
Мил человек, какого хрена ты здесь в ветке Панасоник делаешь?
Казачёк засланный, кто и сколько тебе платит за такую пургу?
...Мил человек, какого хрена ты здесь в ветке Панасоник делаешь?
Казачёк засланный, кто и сколько тебе платит за такую пургу?
А не перенести ли нам дискуссию в тот раздел, где срач?