Тема: TDE100, V-SIPGW16, соединение “недоступен”
Добрый день господа!
Возможно здесь мне покажут направление?
Проблема такая:
TDE100
Настраиваю нового оператора на исходящие звонки, но в свойствах порта шлюза SIP соединение никак не хочет переходить в INS.
Фаер на шлюзе пробовал отключать полностью - не помогло.
Какие настройки и где еще можно посмотреть?
Там много разных причин может быть. Можно кого-нибудь “удалённо нанять” за небольшое “мерси”. Лучше один раз увидеть, чем услышать.
Доброго времени! Имеется схожая проблема, на первый взгляд.
Кратко опишу:
работает себе АТС, на нее заведено несколько SIP аккаунтов. Есть внутренняя нумерация - все работает. Наружу абоненты звонят через эти же SIP номера. Для каждого абонента есть номер.
В последнее время начала наблюдаться беда: внешние SIP линии просто перестают работать, хотя в PBXUnified статус всех аккаунтов INS. Помогает только ручной перевод состояния в OUS и затем снова в INS (ручная перерегистрация). Мы пинали на провайдера, но, когда завели эти SIP аккаунты на астериск то поняли, что все работает на ура, и у провайдера все ок.
Еще одна примечательная штука, это то что периодически отваливается соединение с АТС через PBXUnified (Физическое соединение прервано), хотя взлом тут не проканает )
По сети: у АТС белый ип, своя АС и 2 канала по 100Мбит/с. Полоса для АТС - 50 Мбит гарантировано.
Куда копать, что смотреть? Может дело в самой плате?
Еще одна примечательная штука, это то что периодически отваливается соединение с АТС через PBXUnified (Физическое соединение прервано), хотя взлом тут не проканает )
У вас соединение со станцией отваливается, соответственно и соединение с провом отваливается, а время автоперерегистрации стоит наверно большее... - вот Вам и приходится переподключаться в ручную недожидаясь таймера.
или ищите сами или приглашайте спецов.
Правильнее сказать - ищите причину отваливаний.
да понятно что надо искать причину отваливаний. Я хотел уточнить, может ли это быть плата в АТС ?
Это может быть даже таракан, прыгающий на проводах за пивом 😊
Ну по поводу отваливание программы PBXUnified - я думал что есть некий таймер сессии после которого разрывается соединение. Нет такого ? За другими АТС не наблюдал такого поведения
Таймер такой скорее всего есть. У меня если оставить на ночь запущенную консоль то утром вижу “физическое соединение прервано”.
Но если работаю в течении дня, то такого нет.
У меня-же соединение изначально находится в состоянии “недоступен”.
Значит автоматическое отключение PBXUnified от АТС можно считать откинутым вариантом. И на этом спасибо! )