Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Таймер переадресации звонков (Звонок с CO через DISA на внутренний а него, по “неответу” на мобильный)

23.07.15 13:20   acherepov  (63/11.01.11)  

Доброго дня.
У нас стоит TDA-600.

Сразу оговорюсь: для упорядочивания переадресаций сделали пучок Portable Station с жесткой переадресацией на мобильный, и назвали их соответственно. В реальности DECT станции не используются - это просто упорядоченные “внутренние номера для мобильных”

Суть проблемы: не могу понять где искать злополучный таймер.
Описание проблемы: Звонок с CO (PRI-30 если это важно) попадает на DISA, звонящий случает сообщение и набирает внутренний номер. Далее поведение разнится.
- если это номер группы 555, и там срабатывает “неответ”, т.е. никто не берет трубку, то звонок чрез 10 секунд в соответствии с настройками 3.5.1 уходит на Portable Station 593 (откуда моментально форвардится на мобильный). т.е. событие “перевод на мобильный при неответе” отрабатывает корректно
- если это номер EXT 333, и там срабатывает “неответ”, т.е. никто не берет трубку, то звонок примерно через 40 секунд (8 гудков) уходит на Portable Station 593 (откуда моментально форвардится на мобильный). При этом в 4.1.1 в Intecept no Anwer time стоит 10 секунд, т.е. откуда берутся дополнительные полминуты - совершенно непонятно.

Если звонить изнутри, т.е. с внутреннего телефона, то переадресация “по неответу” срабатывает корректно во всех случаях, через 10 секунд, как и описано в настройках. Время переадресации различается только если звонить с СО.

Подскажите пожалуйста что может влиять на это?

[ #1 ]  23.07.15 13:49   Mike_K  EXPERT  

пункт 2.3 закладка DISA -> Intercept

[ #2 ]  24.07.15 12:52   acherepov  (63/11.01.11)  

Там я был - но мне кажется эти таймеры не должны влиять.

По крайней мере только что попробовал и результаты эксперимента вот какие:
- по умолчанию стоят все Intercept timer (day\night\lunch\break) = 40 секунд
Если при этом звонить снаружи на внутренний номер, то внутренний номер звонит грубо говоря 8 звонков (у звонящего в трубке также 8 гудков) после чего звонок переадресуется.
- если яставлю тайминги в 5 секунд (все - day\night\lunch\break), то происходит следующее:
—внутренний телефон звонит 1 раз и замолкает. Просто молчит и все.
—у звонящего в трубке все те же 8 гудков и после этого идет переадресация на мобильник

т.е. мне кажется что DISA тут не при чем. Она корректно переводит звонок, просто если тот СНАРУЖИ, то почему-то он переадресуется значительно дольше, чем если он ИЗНУТРИ. Причем только если звонят с DISA прямо на EXT, а если на ICD Group - то все ок, переадресуется в соответствии с выставленным таймеров в настройках переадресации.

Или вы какое-то другое значение в пункте 2.3 имеете в виду?
на всякий случай вот скрин этой вкладки, если я что-то не то смотрел - скажите какой пункт тогда имели в виду
http://s019.radikal.ru/i602/1507/8c/9f7904800136.jpg

[ #3 ]  24.07.15 17:34   urrym  EXPERT  

Покажите конфиг что-ле.

[ #4 ]  24.07.15 18:40   acherepov  (63/11.01.11)  

Вот конфиг
Пароль на архив - 123
Я там чуть-чуть почистил названия всякие, имена, не должно помешать вроде бы...

[ Изменено: 24.07.15 19:17 acherepov ]
[ #5 ]  24.07.15 18:45   urrym  EXPERT  

Ну блин, ну как там скачивать? коды... рекламы ... бррр..
*zip прекрасно выкладываются на форуме.
И какой именно номер рассматривать?

[ #6 ]  24.07.15 19:15   acherepov  (63/11.01.11)  

Прошу прощения, я не разобрался как на форуме выложить.. :(
Номера - те же, которые я описывал в вопросе.
555 - номер ICD группы
333 - номер EXT

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"