Тема: NS500 и таблица соединительных линий.
День добрый.
АТС NS500 сейчас настроена так:
1 городская линия (группа СО1) по voip попадает на группу внутренних номеров 601
3 канала астериска (группа С02) идут через DIL.
Схема нумерации внутренних линий 3XX
Прямой доступ по 9-ке убран.
Выход на внешние линии регулируется через таблицу соединительных линий:
Первая цифра номера - группа СО
1 - 2
2 - 2
98 - 2
9 - 1
Теперь у меня добавилась:
Еще 1 городская линия (группа СО3) также по voip - на группу внутренних номеров 602
Не могу сообразить как сделать выход на город по 9-ке для групп 601 и 602 каждой через свою группу СО1 или СО3.
Можно освободить, конечно 0, и выход 602 на СО3 по ней заворачивать, но пользователи будут сильно путаться будут.
Не могу сообразить как сделать выход на город по 9-ке для групп 601 и 602 каждой через свою группу СО1 или СО3.
Как все делают, через 2-7-2.
Используйте COS
Как все делают, через 2-7-2.
Используйте COS
Да, спасибо, я уже смотрел это вариант.
Но не смог понять как через COS решить проблему с выходом на “8”, когда при наборе мобильника\межгорода надо все номера заворачивать в отдельную СО группу.
Но не смог понять как через COS решить проблему с выходом на “8”, когда при наборе мобильника\межгорода надо все номера заворачивать в отдельную СО группу.
А для этого обычно ARS используют.
Может быть есть смысл отказаться от таблицы соединительных линий, и попробовать использовать ARS?
А для этого обычно ARS используют.
Спасибо, пошел читать. Пока задавал вопросы, навел порядок в голове 😊
Ваш вопрос звучит примерно так: есть ли смысл делать правильно?
Я правильно понимаю вот этот момент?
У меня через COS для абонента закрыта CO1.
В плане маршрутизации стоит в приоритет1 С01 и в приоритет2 С03
То абонент в любом случае, попадая в этот план, пойдет через С03?
Правильно понимаете.