Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Интересное поведение систем ников KX-NT321

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
07.07.15 0:17   SergT  EXPERT  

Намедни отдал “продвинутым мальчикам” из нового поколения сисадминов три таких телефона, и грешен, не стал сам их программировать, поверив мальчикам что “инструкция есть, и мы сами всё тип - топ настроим”.

Вчера вечером звонят - телефоны подключили, зарегистрировали, городские звонки на них приходят прекрасно, а вот внутри сети - не можем никому позвонить кроме секретаря, и нам не может никто позвонить кроме неё же”. Есть у меня подозрение, что эти народные очумельцы в самих телефонах чего то недонастроили, например не завели адрес гейтвеевский, или ещё как криво сделали. Кто сталкивался с подобным - верна моя идея, или нет? А то больно далеко ехать, а по телефону руководить не получается, тупят.

[ #1 ]  07.07.15 2:51   spider_alex  EXPERT  

DxSYS пусть с флэхи сольют и архив закинут. Ну или COS с запретом внутренних звонков.

[ #2 ]  07.07.15 3:05   НачШтаба  EXPERT  

С гейтвеем - бред. Это же системные телефоны. Если городские и секретарь есть, то АТС и телефон друг друга видят. А вот всякие DND/FWD/COS-ы вполне вероятны... Впрочем, если “остальные” - это тоже IP-телефоны, да ещё расположенные в разных сетях, то да, вполне может быть так, что “звенеть звенить, а говорить не слышно”.

[ #3 ]  07.07.15 3:09   observer  EXPERT  

Теоретически, внутри сети гейтвеевский адрес не нужен. А у секретаря какой телефон?

[ #4 ]  07.07.15 3:23   SergT  EXPERT  
observer - 07.07.15 3:09

Теоретически, внутри сети гейтвеевский адрес не нужен. А у секретаря какой телефон?

DT343, файло попробую стрясти, сам знаю что не нужен теоретически.

[ #5 ]  07.07.15 3:30   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 07.07.15 3:05

С гейтвеем - бред. Это же системные телефоны. Если городские и секретарь есть, то АТС и телефон друг друга видят. А вот всякие DND/FWD/COS-ы вполне вероятны... Впрочем, если “остальные” - это тоже IP-телефоны, да ещё расположенные в разных сетях, то да, вполне может быть так, что “звенеть звенить, а говорить не слышно”.

Если остальные телефоны, на которые нельзя дозвониться, IP-CT, и включены в другую подсеть, то неправильный гейтвей в телефоне/телефонах будет приводить именно к таким поДследствиям. Если невозможны звонки на/с аналоговых, при этом телефоны в той же подсети, что и АТС, то гейтвей пофигу.

SergT, ну уж ты-то должен был пояснее ситуацию описать. Чай, не мальчик-админчик. А тут даже кто куды звонит - непонятно.

[ #6 ]  07.07.15 4:18   SergT  EXPERT  
spider_alex - 07.07.15 3:30

Если остальные телефоны, на которые нельзя дозвониться, IP-CT, и включены в другую подсеть, то неправильный гейтвей в телефоне/телефонах будет приводить именно к таким поДследствиям. Если невозможны звонки на/с аналоговых, при этом телефоны в той же подсети, что и АТС, то гейтвей пофигу.

SergT, ну уж ты-то должен был пояснее ситуацию описать. Чай, не мальчик-админчик. А тут даже кто куды звонит - непонятно.

Звиняйте куме, с утра запарка была. Отписываюсь:

1. Подсеть одна, провайдер построил полноценный VLAN, включив туда все три удалённые точки. Правда на входе в главный офис стоит Cisco 5505, человек, настраивавший её сейчас в отпуске.
2. Станция - NCP1000, покупалась года три назад, первичную настройку делал я,потом рулил другой человек, сейчас рулят оутсорсинговые мальчики.
3. С их слов ситуёвина такова - на два удалённых телефона звонки с GSM-шлюзов проходят на “ура”, но при попытке, но при попытке позвонить на них с любого внутреннего системника, как цифрового, так и IP, кроме секретарского пишет “Not assigned”, хотя из под CA Pro, установленного у директора, работа телефонов прекрасно видна.
4. Удалённый доступ дали, при беглом взгляде - никакого криминала не видно, но надо посидеть вдумчиво завтра с утра, когда не отвлекают каждые несколько минут.
5. Провайдера пытал с пристрастием, даёт зуб что у него всё ровно. Склонен верить, поскольку в их же сети по такому же алгоритму работают ещё несколько станций.

[ #7 ]  07.07.15 4:48   observer  EXPERT  
SergT - 07.07.15 4:18

1. Подсеть одна, провайдер построил полноценный VLAN,

Я конечно дико извиняюсь, но нужен не VLAN, а VPN. “Провайдерские VLANы” вполне могут иметь в своем составе NATы и другие “гадости”. И кстати DSP в этот VLAN попал?

[ Изменено: 07.07.15 4:53 observer ]
[ #8 ]  07.07.15 4:56   SergT  EXPERT  
observer - 07.07.15 4:48
SergT - 07.07.15 4:18

1. Подсеть одна, провайдер построил полноценный VLAN,

Я конечно дико извиняюсь, но нужен не VLAN, а VPN. “Провайдерские VLANы” вполне могут иметь в своем составе NATы и другие “гадости”.

Тут уж прошу простить и меня. У меня на другом обьекте на точно таком же VLAN-е сделанном руками тех же людей того же провайдера, прекрасно работает связка TDE200 + NCP500 (3 шт.) + 12 шт NT321 и NT343. В обмане и криворукости эти люди за долгие 12-ть лет сотрудничества замечены не были.

Единственный кандидат на “козью морду” - это циска, но там до 12-го я бессилен т.к. “не допущен к телу”, да особо и не стремлюсь к этому, своей работы хватает.

[ Изменено: 07.07.15 4:59 SergT ]
[ #9 ]  07.07.15 6:17   kma  EXPERT  

А не жили ли эти аппараты на других станциях ? Убей гетвей вообще, если я правильно понял, они сидят на отдельном вилане , но все же в одном сегменте (nt+ncp+dt от нее?).

[ #10 ]  07.07.15 6:56   SergT  EXPERT  
kma - 07.07.15 6:17

А не жили ли эти аппараты на других станциях ? Убей гетвей вообще, если я правильно понял, они сидят на отдельном вилане , но все же в одном сегменте (nt+ncp+dt от нее?).

Дозвонился до клиента, дистанционно “просмотрел” настройки телефонов, все гейтвеи на телефонах по нулям, никто их не прописывал. А VLAN добрый провайдер им сделал на всю их подсеть со всеми железками которые там есть, говорит - так ему проще.

[ #11 ]  07.07.15 7:01   архип  EXPERT  

Надо смотреть 2.7.3, там может быть COS IP системников имеет блокировку по внутренним вызовам со всеми кроме секретаря.

[ #12 ]  07.07.15 7:07   Mike_K  EXPERT  

SergT, у этих телефонов есть встроенный Ping.
Пропингуй во всех вариантах телефон - телефон, АТС, DSP и т.д.

[ #13 ]  07.07.15 7:24   SergT  EXPERT  
Mike_K - 07.07.15 7:07

SergT, у этих телефонов есть встроенный Ping.
Пропингуй во всех вариантах телефон - телефон, АТС, DSP и т.д.

Знаю, но эти заразы в полутора сотнях километрах от меня. И ехать край как не хочется.

[ #14 ]  07.07.15 8:33   SergT  EXPERT  

А ведь прав был Архип, эти “вумники” вместо 2.7.2 в 2.7.3 накуролесили, а я по запарке с утра и не заметил. Однако позор на мои седую башку.

[ #15 ]  07.07.15 9:23   Mich5843  EXPERT  
SergT - 07.07.15 8:33

А ведь прав был Архип, эти “вумники” вместо 2.7.2 в 2.7.3 накуролесили, а я по запарке с утра и не заметил. Однако позор на мои седую башку.

Сорри - но об этом уже писали:

spider_alex - 07.07.15 2:51

DxSYS пусть с флэхи сольют и архив закинут. Ну или COS с запретом внутренних звонков.

НачШтаба - 07.07.15 3:05

...А вот всякие DND/FWD/COS-ы вполне вероятны...

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"