Тема: CTI стоит ли оно того на TDA
Добрый день, форумчане!
В организации имеется TDA200, на улице жара и прокладывать новые линии по такой погоде нет желания, по-этому решил удариться в теорию и размышления.
Организация небольшая на 100-150 человек, как и у многих есть 1С и контроль за качеством работы сотрудников в лице системы записи разговоров. В основном исходящие вызовы осуществляются по Е1. В ходе работы заполняются карточки клиентов и партнеров в 1С. Все это делается сейчас вручную - девочка-оператор позвонила, поговорила, сделала новую запись в 1С (или добавила комментарий в существующую) зашла в программу записи разговоров __record !НЕ РЕКЛАМА! и экспортировав аудиофайл прикрепила к контакту. Вроде все работает, но как-то примитивно.
Ища как улучшить эту систему я набрел на старую ветку на форуме про CTI.
И возникли вопросы: Не проще ли будет вместо платы CTI для моей TDA заменить процессор на TDE? Есть ли на форуме активные пользователи комплекса программ компьютерно-телефонной интеграции, каково ваше мнение о ней?
Не касаясь CTI, то рекомендую лучше поменять проц.плату, чем ставить 0410… - такое действо будет и функциональней и места в станции будет больше...
да, вы получите ещё 2-х канальную DISA.
и VoIP 😊
А из опыта... У меня с TDE по LAN идёт сбор SMDR и входящих звонков по CSTA (на Linux).
При большем желании можно CTI и по USB получить...
Mich5843, Все-равно же плата нужна CTI?
Нет, не нужна. Нужен TSP-драйвер.
А разве в штатной плате Disa не 4 канала?
О какой штатной плате речь? - если о проце, то 2-х, если о 0191 или 0194, то рекомендую заглянуть в инструкцию...
В процессорной плате TDE встроена 2-х канальная DISA.
Нет, можно и по USB работать с CTI.
Нет, не нужна. Нужен TSP-драйвер.
Но можно и без него обойтись, если есть системный программист.
О какой штатной плате речь? - если о проце, то 2-х, если о 0191 или 0194, то рекомендую заглянуть в инструкцию...
Именно о 0194 в 0190 плате,
Согласно 196стр Installation_manual: “ESVM4 (KXTDA0194): 4-канальная плата речевой почты для функции “Встроенная система речевой почты”.Также поддерживает функции платы MSG. Устанавливается на плате OPB3.”
Я неправильно понимаю?
На плате 4, на процессоре 2. В чем вопрос?
Ну и каким боком тут всплыла 0194? Когда речь шла о покупке ТДЕ проца... 😊