Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Проблема с DISA после замены MPR

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
25.06.15 6:26   SOG63  (21/12.04.13)  

На KX-TDA100RU (PMPR v.5.0) после грозы вылетела системная плата. Заказали в АЦ Panasonic новую. Поставили, все поднялось кроме голосовых функций DISA. В свойствах OPB3 плата MSG4 есть и в INS, но при входящем звонке голосовое сообщение АА не проигрывается и по таймауту уходит на оператора. При попытке записать/слить файл голосового сообщения плата MSG4 не обнаруживается.
Подскажите, что нужно посмотреть/исправить?

[ #1 ]  25.06.15 6:29   observer  EXPERT  

Какая версия ПО у OPB3? С телефона сообщение можно записать? При записи файла MSG в OUS выводили?

[ Изменено: 25.06.15 6:31 observer ]
[ #2 ]  25.06.15 7:44   spider_alex  EXPERT  
SOG63 - 25.06.15 6:26

На KX-TDA100RU (PMPR v.5.0) после грозы вылетела системная плата. Заказали в АЦ Panasonic новую. Поставили, все поднялось кроме голосовых функций DISA. В свойствах OPB3 плата MSG4 есть и в INS, но при входящем звонке голосовое сообщение АА не проигрывается и по таймауту уходит на оператора. При попытке записать/слить файл голосового сообщения плата MSG4 не обнаруживается.
Подскажите, что нужно посмотреть/исправить?

Посмотреть на то, корректно ли произвели установку новой платы. Если некорректно, есть шанс, что сообщений у вас больше нет, надо их записать заново. Впрочем, это самая меньшая проблема при некорректной установке.

[ #3 ]  25.06.15 8:27   SOG63  (21/12.04.13)  

>Посмотреть на то, корректно ли произвели установку новой платы.
Как посмотреть?
Меняли плату так:
1. Сделали полный backup флешки
2. Заменили плату
3. сделали полный ресет
4. Залили на флешку DSYS
5. Перезагрузили
Все заработало кроме проигрывания голосовых сообщений на входящих вызовах.

>сообщений у вас больше нет, надо их записать заново
Записали бы да плата MSG4 недоступна.

[ #4 ]  25.06.15 8:33   spider_alex  EXPERT  
SOG63 - 25.06.15 8:27

Как посмотреть?
Меняли плату так:
2. Заменили плату
3. сделали полный ресет
4. Залили на флешку DSYS
5. Перезагрузили

А кто вам сказал, что ваш файл DSYS подходит для прошивки, имеющейся на новой плате? И что “полный ресет” сделан корректно.

[ #5 ]  25.06.15 8:47   observer  EXPERT  

Так после полного ресета сообщения вроде ж удаляются с MSG.

[ #6 ]  25.06.15 8:49   kre  EXPERT  

3. сделали полный ресет
все ваши все сообщения тю-тю

если были бекап сообщений то есть шанс восстановить, записав сохраненные обратно в атс.

хотя судя по вашему описанию знаний в этой темтике не очень. так что советую пригласить кого то. ну или тут просить пошагово расписать порядок действий.

[ #7 ]  25.06.15 9:25   НачШтаба  EXPERT  

Лёх, при полном ресете мессаги с OPB не убиваются. Скорее всего плате тоже кирдык. Гроза же была..

[ #8 ]  25.06.15 10:34   SOG63  (21/12.04.13)  
kre - 25.06.15 8:49

3. сделали полный ресет

если были бекап сообщений то есть шанс восстановить, записав сохраненные обратно в атс.

хотя судя по вашему описанию знаний в этой темтике не очень. так что советую пригласить кого то. ну или тут просить пошагово расписать порядок действий.

1. Файлы сообщений есть сохраненные. Записать нет возможности.
2. Описание может и не супер, но станций мы установили несколько сотен и сами являемся АУ много лет.
Если есть что сказать по существу вопроса, буду очень благодарен.

[ #9 ]  25.06.15 10:36   observer  EXPERT  
SOG63 - 25.06.15 10:34

2. Описание может и не супер, но станций мы установили несколько сотен и сами являемся АУ много лет.

В БАЗУ ЗНАНИЙ БЕГОМ! Нечего тут, под церковью, милостыню просить.

[ #10 ]  25.06.15 10:42   SOG63  (21/12.04.13)  
spider_alex - 25.06.15 8:33
SOG63 - 25.06.15 8:27

Как посмотреть?
Меняли плату так:
2. Заменили плату
3. сделали полный ресет
4. Залили на флешку DSYS
5. Перезагрузили

А кто вам сказал, что ваш файл DSYS подходит для прошивки, имеющейся на новой плате? И что “полный ресет” сделан корректно.

1. Так ведь работает все кроме MSG4
2. А как можно сделать инициализацию системы некорректно?

[ #11 ]  25.06.15 10:53   SOG63  (21/12.04.13)  
observer - 25.06.15 10:36

В БАЗУ ЗНАНИЙ БЕГОМ! Нечего тут, под церковью, милостыню просить.

Все прошерстили по поиску - не нашли нужной информации. Если Вы знаете, что есть, напишите номер вопроса или бюллетеня, и будет Вам большое спасибо как специалисту!
А если нечего сказать, то можно всех к базе знаний отсылать...

[ #12 ]  25.06.15 10:55   НачШтаба  EXPERT  

Ёмоё.. а просто (хотя бы ВРЕМЕННО) попробовать подменить OPB с MSG не позволяет религия? И тогда станет понятнее, виновата ли гроза.

[ #13 ]  25.06.15 10:59   observer  EXPERT  
SOG63 - 25.06.15 10:53

Все прошерстили по поиску - не нашли нужной информации. Если Вы знаете, что есть, напишите номер вопроса или бюллетеня, и будет Вам большое спасибо как специалисту!

Я не АУ, и доступа в БЗ у меня нет. А вот что Вам мешает запрос сделать? А лучше послушайте совета НШ и проверьте все на заведомо исправных платах.

[ #14 ]  25.06.15 13:47   spider_alex  EXPERT  
kre - 25.06.15 8:49

3. сделали полный ресет

1. Файлы сообщений есть сохраненные. Записать нет возможности.

1. Если вы АУ, то адрес ресурса техподдержки должны знать.
2. Исправность плат я бы определил на стенде.

[ #15 ]  26.06.15 5:54   kre  EXPERT  
НачШтаба - 25.06.15 9:25

Лёх, при полном ресете мессаги с OPB не убиваются. Скорее всего плате тоже кирдык. Гроза же была..

я уверен полный ресет у них это инициализация(а не просто перезагрузка по кнопке)
а после этого - сообщения улетают в рай.
если бы у них хватило бы ума вытащить плату пока балуются. то все у них осталось.

а сейчас сообщения не записываются скорее всего потому что плата в работе. а выключить не хватает знаний. зато много апломба насчет установок свыше 100(сам таким был знаю  😊 ).
потому как если бы было иначе то скорее всего у них в программе горело бы желтым или красным. и тогда можно было гадать слот или плата.

можно конечно предположить при таком подходе что опб3 со старой прошивкой и кто-то при экспериментах ткнул новую дизу(и пожег к едреней фене). потом вернул как было но ничего. тут рем центр зовет.
[
зы вспомнил эти горе спецы поставили тде, где есть 2 канала дизы встроеных.
т.е. если даже и спалили плату по грозе. то чего встроенными не воспользоваться. что мешает залить(вернее я знаю что может помешать, но подождем ответов). в реалиях должно стать 6 каналов

чтоб моя помощь все таки осуществилась, может пошагово расскажите что делали для заливки звука.

[ Изменено: 26.06.15 5:59 kre ]
Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"