Тема: Проблема с DISA после замены MPR
На KX-TDA100RU (PMPR v.5.0) после грозы вылетела системная плата. Заказали в АЦ Panasonic новую. Поставили, все поднялось кроме голосовых функций DISA. В свойствах OPB3 плата MSG4 есть и в INS, но при входящем звонке голосовое сообщение АА не проигрывается и по таймауту уходит на оператора. При попытке записать/слить файл голосового сообщения плата MSG4 не обнаруживается.
Подскажите, что нужно посмотреть/исправить?
Какая версия ПО у OPB3? С телефона сообщение можно записать? При записи файла MSG в OUS выводили?
На KX-TDA100RU (PMPR v.5.0) после грозы вылетела системная плата. Заказали в АЦ Panasonic новую. Поставили, все поднялось кроме голосовых функций DISA. В свойствах OPB3 плата MSG4 есть и в INS, но при входящем звонке голосовое сообщение АА не проигрывается и по таймауту уходит на оператора. При попытке записать/слить файл голосового сообщения плата MSG4 не обнаруживается.
Подскажите, что нужно посмотреть/исправить?
Посмотреть на то, корректно ли произвели установку новой платы. Если некорректно, есть шанс, что сообщений у вас больше нет, надо их записать заново. Впрочем, это самая меньшая проблема при некорректной установке.
>Посмотреть на то, корректно ли произвели установку новой платы.
Как посмотреть?
Меняли плату так:
1. Сделали полный backup флешки
2. Заменили плату
3. сделали полный ресет
4. Залили на флешку DSYS
5. Перезагрузили
Все заработало кроме проигрывания голосовых сообщений на входящих вызовах.
>сообщений у вас больше нет, надо их записать заново
Записали бы да плата MSG4 недоступна.
Как посмотреть?
Меняли плату так:
2. Заменили плату
3. сделали полный ресет
4. Залили на флешку DSYS
5. Перезагрузили
Все заработало кроме проигрывания голосовых сообщений на входящих вызовах.>сообщений у вас больше нет, надо их записать заново
Записали бы да плата MSG4 недоступна.
А кто вам сказал, что ваш файл DSYS подходит для прошивки, имеющейся на новой плате? И что “полный ресет” сделан корректно.
Так после полного ресета сообщения вроде ж удаляются с MSG.
3. сделали полный ресет
все ваши все сообщения тю-тю
если были бекап сообщений то есть шанс восстановить, записав сохраненные обратно в атс.
хотя судя по вашему описанию знаний в этой темтике не очень. так что советую пригласить кого то. ну или тут просить пошагово расписать порядок действий.
Лёх, при полном ресете мессаги с OPB не убиваются. Скорее всего плате тоже кирдык. Гроза же была..
3. сделали полный ресет
все ваши все сообщения тю-тюесли были бекап сообщений то есть шанс восстановить, записав сохраненные обратно в атс.
хотя судя по вашему описанию знаний в этой темтике не очень. так что советую пригласить кого то. ну или тут просить пошагово расписать порядок действий.
1. Файлы сообщений есть сохраненные. Записать нет возможности.
2. Описание может и не супер, но станций мы установили несколько сотен и сами являемся АУ много лет.
Если есть что сказать по существу вопроса, буду очень благодарен.
2. Описание может и не супер, но станций мы установили несколько сотен и сами являемся АУ много лет.
В БАЗУ ЗНАНИЙ БЕГОМ! Нечего тут, под церковью, милостыню просить.
Как посмотреть?
Меняли плату так:
2. Заменили плату
3. сделали полный ресет
4. Залили на флешку DSYS
5. Перезагрузили
Все заработало кроме проигрывания голосовых сообщений на входящих вызовах.>сообщений у вас больше нет, надо их записать заново
Записали бы да плата MSG4 недоступна.А кто вам сказал, что ваш файл DSYS подходит для прошивки, имеющейся на новой плате? И что “полный ресет” сделан корректно.
1. Так ведь работает все кроме MSG4
2. А как можно сделать инициализацию системы некорректно?
Если есть что сказать по существу вопроса, буду очень благодарен.В БАЗУ ЗНАНИЙ БЕГОМ! Нечего тут, под церковью, милостыню просить.
Все прошерстили по поиску - не нашли нужной информации. Если Вы знаете, что есть, напишите номер вопроса или бюллетеня, и будет Вам большое спасибо как специалисту!
А если нечего сказать, то можно всех к базе знаний отсылать...
Ёмоё.. а просто (хотя бы ВРЕМЕННО) попробовать подменить OPB с MSG не позволяет религия? И тогда станет понятнее, виновата ли гроза.
Все прошерстили по поиску - не нашли нужной информации. Если Вы знаете, что есть, напишите номер вопроса или бюллетеня, и будет Вам большое спасибо как специалисту!
Я не АУ, и доступа в БЗ у меня нет. А вот что Вам мешает запрос сделать? А лучше послушайте совета НШ и проверьте все на заведомо исправных платах.
3. сделали полный ресет
все ваши все сообщения тю-тюесли были бекап сообщений то есть шанс восстановить, записав сохраненные обратно в атс.
1. Файлы сообщений есть сохраненные. Записать нет возможности.
1. Если вы АУ, то адрес ресурса техподдержки должны знать.
2. Исправность плат я бы определил на стенде.
Лёх, при полном ресете мессаги с OPB не убиваются. Скорее всего плате тоже кирдык. Гроза же была..
я уверен полный ресет у них это инициализация(а не просто перезагрузка по кнопке)
а после этого - сообщения улетают в рай.
если бы у них хватило бы ума вытащить плату пока балуются. то все у них осталось.
а сейчас сообщения не записываются скорее всего потому что плата в работе. а выключить не хватает знаний. зато много апломба насчет установок свыше 100(сам таким был знаю 😊 ).
потому как если бы было иначе то скорее всего у них в программе горело бы желтым или красным. и тогда можно было гадать слот или плата.
можно конечно предположить при таком подходе что опб3 со старой прошивкой и кто-то при экспериментах ткнул новую дизу(и пожег к едреней фене). потом вернул как было но ничего. тут рем центр зовет.
[
зы вспомнил эти горе спецы поставили тде, где есть 2 канала дизы встроеных.
т.е. если даже и спалили плату по грозе. то чего встроенными не воспользоваться. что мешает залить(вернее я знаю что может помешать, но подождем ответов). в реалиях должно стать 6 каналов
чтоб моя помощь все таки осуществилась, может пошагово расскажите что делали для заливки звука.