Тема: Нет связи с контроллером
Добрый день. Нет связи с контроллером SCM-Net2, поскольку в окне “Служба связи с контроллерами” нет ни одного подключения. Вкладываю файл
В настройке соединения введите логин и пароль.
Пробовал, но для этого нажимаю Редактировать и выскакивает ошибка как в файле1, при этом нажимаю Ок, открывается окно, выбираю логин, ввожу пароль, а вот выбрать Модуль связи с контроллерами нет возможности, т.к. там пусто.
Файл некуда вложить, как мне файл вам отправить с ошибкой, которая выскакивает (файл1)?
Файл чего?
Файл, где скрин ошибки указан
Вкладывайте в сообщение (кнопка “ответить” вверху или внизу) как вы это уже сделали в первом вашем сообщении.
Какую ОС Windows используете?
Какие-то специфические настройки контроля учетных записей делали?
Настройки соединения хранятся в реестре ОС. Для записи в реестр необходимы права администратора. Видимо программе не хватает прав на доступ к реестру. Закройте панель управления службой связи с контроллерами из системного трея и запустить заново от имени администратора.
Вот файл.
Какую ОС Windows используете?—-Windows 8.1 (до этого 2-3 недели назад все нормально было), ничего не меняли в операционке, только откатывали систему назад, может быть время сбилось
Какие-то специфические настройки контроля учетных записей делали?—-Нет
Закройте панель управления службой связи с контроллерами из системного трея и запустить заново от имени администратора.—-Сделал, не помогает
... только откатывали систему назад ...
И в той точке, в которую вы откатились, нет доступа к СУБД (пользователя, пароля, БД ... и т.п.)
Попробуйте root-ом подключиться, может он сохранился.
Что такое root-ом?
Вы подключаетесь к СУБД пользователем “admin”, но кроме этого есть еще пользователь “root” ... он главнее 😊
А как мне узнать пароль для пользователя root?
Вот прикладываю скрин ошибки, если создаем, например новую базу на компьютере клиенте.
А как мне узнать пароль для пользователя root?
По умолчанию пароль для root - masterkey.
Вот прикладываю скрин ошибки, если создаем, например новую базу на компьютере клиенте.
После ввода всех параметров подключения необходимо нажать на кнопку “Обновить” и в поле ввода “Модуль связи с контроллерами” из выпадающего списка выбрать модуль связи с контроллерами.