Тема: Ростелеком VS ИркутскЭнерго. Нет CID от оператора.
Здравствуйте всем!
Столкнулся с проблемой CID от оператора.
У меня билайн, стоит переадресация с городского номера. Клиенты звонят с мтс, мегафона на городской, а у меня высвечивается +73955 501053. На этот же номер жалуются мои клиенты со службы 03. Звоню в Ростелеком, спрашиваю, что за проблема? Отвечают-501 это ИркутскЭнерго оператор, все претензии к ним. Дозвонился до их руководителя службы поддержки. Он жалуется, говорит, что они составили хорошую конкуренцию Ростелекому, те им что-то зарубили и теперь они вынуждены подставлять этот номер, чтобы звонки вообще доходили.
Правду искать у них не стал, ищу кому надо письмо официальное направить, чтобы вздрючили и тех и этих. А то кто-нибудь захочет мину подложить, а мы и не узнаем (СОРМ). На самом деле в Скорой помощи программа привязана к звонку и оператору приходится долго вручную вбивать (порой переспрашивая звонившего, его номер).
Подскажите, у кого опыт есть в этом вопросе и как добиться нормального CID?
Спасибо.
городской номер у меня от РосТелеком.
Жаловаться однозначно в Роскомнадзор, а вот на кого - недостаточно информации, точнее информации много, но перед написанием её как миксером взбили. Сумбурно. Уточняющие вопросы:
1. Без переадресации на вашем городском всё правильно определяется?
2. 03 подключена к Ростелекому?
3. Распишите номера каких телефонов корректно отображаются, а каких нет
4. Особенно интересно как отображаются номера самой Иркутскэнергосвязи
Пока похоже на то, что МТС и Мегафон в Иркутске присоединены к Иркутскэнергосвязи, а ИЭС экономит на межоператорских расчётах
сегодня был в 03. По моей просьбе помониторили несколько дней и выписали на бумажку.
1. неправильно.
2. 03 подключена к Ростелекому.
3. Неправильные номера определяются как 83955 501053 (ИркутскЭнерго) и 83955 53хх03 при этом 53хх03 это городской номер к которому привязаны 03. То есть Ростелеком подставляет Скорой номер самой Скорой при каких-то звонках и номер ИркутскЭнергосвязи при других.
Причем все эти звонки с мобильных операторов.
4. ИЭС предоставляет услуги связи в определённой промзоне и оттуда в 03 не звонят.
При звонке на 83955 501053 приятный женский голос предлагает ввести секретный код.
2 Виктор Дмитриевич
Как говаривалось у Конан Дойля - “Если жизнь и здоровье дороги вам...” - забейте, специалистов у них (по крайней мере в нашем регионе) практически не осталось, всех извели при “оптимизациях структуры”. Только потратите массу времени и нервов.
2 Виктор Дмитриевич
Как говаривалось у Конан Дойля - “Если жизнь и здоровье дороги вам...” - забейте, специалистов у них (по крайней мере в нашем регионе) практически не осталось, всех извели при “оптимизациях структуры”. Только потратите массу времени и нервов.
А зачем самому? Я хочу написать в “компетентные источники”, пусть разбираются.
Я за этим топик и создал, не знаю к кому обратиться.
Было время, кляузы писали в Госсвязьнадзор. Милая конторка. Могли целый сегмент сети локального “ненужного” “оператора” в один день срезать.
А зачем самому? Я хочу написать в “компетентные источники”, пусть разбираются.
Я за этим топик и создал, не знаю к кому обратиться.
А жаловаться, как я и писал в посте #2 в Роскомнадзор Жалуйтесь на обоих операторов, но, на мой взгляд, вина Иркутскэнергосвязи - экономят на межоператорских расчётах за транзитные звонки. Как вартант, жаловаться на МТС и Мегафон - почему их звонки коряво определяются. Тогда они будут трясти оператора к которому они присоединены (подозреваю что к Иркутскэнергосвязи - иначе вообще непонятно)