Тема: Разница между FWD/DND и автопереадресацией
Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем разница между FWD/DND и автопереадресацией в 4.1.1 у NCP1000. Сейчас используем для внутрених звонящих автопереадресацию со 101 на 102, со 102 на 103 и с 103 на 101 при неответе 5 секунд и занятости. Но правда говорят что срабатывает не всегда. Вот мне и стало интересно, ведь можно в FWD/DND сделать для внутренних при занятости отсутствии ответа перевод на нужную линию? Или я ошибаюсь и это не одинаковые режимы?
А давайте вместе фичегайд перечитаем.
4,1,2 юзеры сами могут отменять , в отличии от 4,1,1. Лучше через группы решать такие идеи. “срабатывает не всегда”-это зависит от того на кого изначально пришел вызов.
Мне просто интересна сами схемы, потому что и та и другая у нас работают одинаково, т.к. сами абоненты отменять не собираются, и в режим “не беспокоить не уходят”.
“срабатывает не всегда”-это зависит от того на кого изначально пришел вызов.
Несколько раз жаловались что внитренний звонит на допутим 101-го. При этом 102-й и 103-й не заняты, но 101-й все равно продолжает трезвонить неограниченое время. Хотя сам несколько раз проверял и всегда работало как надо
Мне просто интересна сами схемы, потому что и та и другая у нас работают одинаково
Ну как же, для форварда, в отличии от интерсепта, ситуация когда
внитренний звонит на допутим 101-го. При этом 102-й и 103-й не заняты, но 101-й все равно продолжает трезвонить неограниченое время.
вполне логична.
А схемы нарисуйте конечно, фичегайд в помощь, и на форуме покажите, всем любознательным, так сказать...
временные режимы и таймеры к ним смотри.
Сделал перевод на группу ICD после 5 секунд или при занятости, в которой все эти номера. Внутреним, как собственно и внешним все-равно на кого из операторов попасть.
Когда все равно, делают распределение сразу на ICD.
Ну тут как бы ситуация такая. Для внешних естесно стоит ICD. Но когда внутренний пытается дозвониться до нужного ему оператора, то думаю после того как никто трубку не берет или занято, то ему уже все равно кто ему ответит. И что-то вначале я сглупил не поставив группу, а отдельных абонентов.