Тема: Странности с БП тип М
Есть тестовая рабочая TDE200 с БП тип М - все работает, как пустая так и с платами (по крайней мере, раньше когда там стояли платы PRI + E&M + LCOT16 + 3xDLC16 + SLC8) - они вставали в сервис)
решил проверить на этом базовом блоке TDE200 с БП М плату MPR от TDA
в пустом базовом блоке TDE200 поменял процесоры, включаю
вижу что MPR по циклу грузится и не запускается
т.к. процессор MPR пришел со стороны, то посчитал что эта плата MPR битая.
.
Через пару дней появилась тестовая рабочая TDA100 с БП тип S
решил на ней проверить плату MPR
на удивление она загрузилась
БП тип М в базовом блоке TDA100 с любой из двух плат MPR тоже не работает
но с платой IPCMPR - работает.
.
нашел другой БП М - с ним платы MPR и IPCMPR работают нормально.
.
И что мне говорить в сервисе?
.
нормальный БП М
PSLP1433ZC
MPS3303-02
SN TA9X01711 A
Made in Thailand.
.
косчный БП М
PSLP1433ZB
MPS3303-01
SN TA8802898 A
Made in Thailand
.
PS: Oleg [Editor], я хоть и делал пробелы в одну строку между абзацами - но все равно текст сливается в один сплошной массив :long:
визуально лучше смотрится, когда смысловые куски текста отделяются друг от друга, а то ведь тут есть kre, посты которого теперь будут вообще казаться сплошным потоком сознания 😉
В итоге сделал по примеру Михаила
Если точки в конце предложений поставить, то может логика замкнется и пробел зачтется?
Паш, был один БП-М, с аналогичными симптомами, СЦ проблему не выявил, на другой станции работал без проблем... дальше заморачиваться никто не стал... глючный поставили туда где он работает, а рабочий - отдали клиенту ну и взяли соответственно как за отремонтированный 😊
.
Также заметил такой же глюк, когда станция работает от АКБ, т.е. питание просевшее... полагаю, что проблема может быть связана именно с проседанием питания.
.
P.S: по поводу пробелов между абзацами, то для себя также отметил данное неудобство еще на старом форуме. В итоге просто ставлю точку как разделение абзацев.
Ну на счет обращения в СЦ я конечно загнул, хотя там есть хорошо знакомый инженер
Естественно все останется как оно есть, просто столкнулся с такой странностью и решил вынести это на форум
Разве только что еще раз проверю тот БП тим М с IPCMPR с максимальным кол-вом плат SLC16
Паш, как вариант, если есть латр или что то в этом роде, попробовать поднять напряжение на входе до 240В - запустится или нет?
Ну и соответственно промерять напруги на выходе... полагаю, что под нагрузкой они чуть меньше чем требуется.
.
.
Ну и в заключении полагаю что этот БП просто уйдет туда где он будет работать 😊
Может и так ,а может и не так.
Через пару дней появилась тестовая рабочая TDA100 с БП тип S
решил на ней проверить плату MPR
на удивление она загрузилась
БП тип М в базовом блоке TDA100 с любой из двух плат MPR тоже не работает
но с платой IPCMPR - работает.
Но все забывают, что в блоках есть два контакта. Которые сигнализируют тип блока питания. . И как эти сигналы, обрабатываются процом. Особенно со старыми прошивками. И именно в старт апе.
Но все забывают, что в блоках есть два контакта. Которые сигнализируют тип блока питания. . И как эти сигналы, обрабатываются процом. Особенно со старыми прошивками. И именно в старт апе.
Анатолий, пофигу там прошивка... я то уж точно заливал первым делом прошивку... даже не потому, что так положено, а потому, что с послдней прошивкой работать удобней...
Я имел ввиду прошивка ТДА. И ТДЕ. Просто не правильно выразился. Паша берёт корзину.200 или 100. Ставит блок питания с ТДЕ поцом всё окей. С ТДА процами хер. Не ну я пойму если ТДА проц жрёт ,допустим 10 ампер.А ТДЕ допустим 5 ампер. Но не думаю , что разница большая.
Анатолий, на руках есть рабочие комплекты TDE200 (БП тип М), TDA100 (БП тип S), отдельно процессор MPR и отдельно БП тип М
В любых комбинациях косячный БП тип М и любая MPR с любой SD картой от TDA процик MPR по циклу моргает зелеными фонарями SD Access и RUN
С другим БП М любой из проциков MPR запускается штатно
а я имел ввиду, что имеем один и тот же БП, но в одном месте(у клиента) он не работает, а в другом(в СЦ, в другой станции) - он работает... и проблема однозначно в БП, т.к. при смене прошивки и проца - ничего не происходит.
.
а еще бывают глюки типа вроде все работает, а доступа к SD нет... данные на карту не сохраняются, меняешь БП - начинает работать...
Ну и в заключении - теоретически проблему должен искать или СЦ или Панасоник, но им как то на нее фиолетово... тем более, что они уже отрапортовали о снятии с производства данного железа.
Электрика-это еб-кая сила. Всё может быть. Подсох электролит. Тестер вроде кажет напруга норма. А посмотришь осцилом, там пила мама не горюй. Или в процах ставят схему запуска,сброса. Упало напряжение допустим на 0,3 вольта. И хрен запустится. Всё делают на грани.
.
косчный БП М
PSLP1433ZB
MPS3303-01
SN TA8802898 A
Made in Thailand
.
PashaL, всё правильно для ZB. Так и должно быть. БП в сервис.
P.S. БП 2007 - 2008 года выпуска. Сегодня 2015 год.
О семи годах помните?
Весь прикол в том что косячный БП по умолчанию стоял в TDE200…
Весь прикол в том что косячный БП по умолчанию стоял в TDE200…
Так TDE200, скорее всего 2007 года.
P.S. Какая разница, где быть БП типа ZB.
TDE200 2008г.в.
Когда покупал эту TDE200 бонусом достался еще один (родной) БП М, продавец что то говорил про проблмы родного БП М и что был куплен новый БП М 2013г.в (SN 3EBCH******)
похоже что сейчас в TDE200 как раз таки стоит родной БП (на нем нет серийника на морде), а до того нового БП слишком далеко лезть.
.
по поводу 7 лет - покупал в 2011г б/у TDA200 2004г.в., сейчас она до сих пор работает в партнерской компании (тьфу-тьфу 3 раза) с БП М 2005г.в