Тема: TDA200: 6-значные внешние номера
День добрый!
Прошу помощи в настройке соединения с внешней АТС.
Моя филиальная KX-TDA200 соединения потоком Е1 с корпоративной телефонной сетью.
Все вызовы за пределы филиала (кроме города) направляются в данный поток, где уже разруливаются сетевым оборудованием головной организации.
Недавно наша телефонная сеть объединилась с двумя другими сторонних организаций.
В этих организациях пересекающийся с нашим диапазон номеров.
Для решения проблемы специалисты в “голове” придумали звонить в новые организации через префиксы (78ХХХХ и 79ХХХХ).
Я думал, что проблем вообще не будет, т.к. уже прописано, что номера, начинающиеся на 7 отправляются в поток (он определён, как группа внешний линий).
Но выяснилось, что моя АТС обрезает последние две цифры. Т.е., если я набираю 78-1234, то на оборудование “головы” приходит только 7812.
Не подскажите, как это можно побороть? Я уже второй день читаю информацию по АТС и не нашёл пока ничего, что натолкнуло бы меня на решение проблемы.
Заранее, большое спасибо за помощь.
Уберите 7-ку из азеров и верните в TIE-доступ. Потом ее можно будет скрыть квикдайлом. Если не поможет, то используйте локал аксесс + ARS. Правда могут возникнуть проблемы с клипом.
ставлю червонец на DP.
ставлю червонец на DP.
тоже вариант
Уберите 7-ку из азеров и верните в TIE-доступ. Потом ее можно будет скрыть квикдайлом. Если не поможет, то используйте локал аксесс + ARS. Правда могут возникнуть проблемы с клипом.
Прошу прощения, к сожалению, я не так хорошо владею предметной областью, чтобы разобраться с данным советом.
“Убрать из азеров” - это убрать номер из первых цифр попадающих по ASR (пункт 8.2 в консоли управления)? Или добавить в список исключений первых цифр (пункт 8.6)?
“Вернуть в TIE-доступ” - это прописать в номерной план, как номер сторонней АТС? Если так, то это уже настроено.
Спасибо.
ставлю червонец на DP.
А подробнее можно, пожалуйста?
Прошу прощения, к сожалению, я не так хорошо владею предметной областью, чтобы разобраться с данным советом.
Пригласите того, кто владеет. “Убрать из азеров” это как раз и есть прописать в номерной план, как номер сторонней АТС. Только не прописать, а наоборот выписать. А лучше начните с проверки совета KMA.
ставлю червонец на DP.
смотрим 3,1,1 транк потока какой DP использует и идем в 3,1,4 дописывать ХХ , ну или переписывать под нынешнюю нумерацию.
ставлю червонец на DP.
смотрим 3,1,1 транк потока какой DP использует и идем в 3,1,4 дописывать ХХ , ну или переписывать под нынешнюю нумерацию.
Дай Вам бог здоровья, добрый человек!
Каюсь, затупил. Пропустил я нужную таблицу в 3.1.4
Всё оказалось очень просто, что даже стыдно...
Я АТС настраиваю раз в год и опыт настройки стремительно улетучивается.
Ребята, всем спасибо! Вы - лучшие.
“Убрать из азеров” - это
Other PBX в номерном плане.
“Убрать из азеров” - это
Other PBX в номерном плане.
Да, да, в соответствующей таблице номерного плана 7ХХХ заменил на 70ХХ, 71ХХ, ..., 78ХХХХ, 79ХХХХ и всё стало замечательно!