Тема: TDA200 как снять запрет исходящих на внутренней линии
Добрый день. В АТС одна плата LCOT16 и три SLC16. Внутренний абонент случайно набрал на аппарате комбинацию *74012 (вместо *37…) сначала на одной трубке, потом то же на другой (внутренние номера разные) После этого на обоих линиях произошел запрет исходящих звонков. При съеме трубки идет один гудок более низкого тона, после этого стандартные короткие гудки (более высокого тона). Входящие звонки на линию идут. Бэкапа АТС, как выяснилось, нет. Вернее, есть, но очень старый. Физический сброс не помог. Системного телефона нет, управляется через консоль. В консоли все настройки перерыл, всё стоит, как было до неисправности. Дайте совет, как разблокировать?
С того телефона где ввели - наберите *790
набирать в тоне, а еще может - на телефоне с индикатором сначала набрать а потом поднять трубку...
В консоли все настройки перерыл, всё стоит, как было до неисправности.
НЕ ВЕРЮ. 4-1-1 всю внимательно просмотрите.
З.Ы. *37ХХХ скорее служебная функция, чем юзерская. Подозреваю, что маршрутизация на АТС настроена криво.
Проблема в том, что невозможно набрать, сразу короткие гудки. Набираем в тоне. На фоне коротких гудков слышу тоновый набор *790 - ничего не происходит. На разных телефонах пробовал, короткие гудки идут вперед набора...
Как вариант: flash *790.
НЕ ВЕРЮ. 4-1-1 всю внимательно просмотрите.
З.Ы. *37ХХХ скорее служебная функция, чем юзерская. Подозреваю, что маршрутизация на АТС настроена криво.
Пытливый юзер попался... В 4-1-1 все стандартно, у всех одна группа, один COS, тупо забиты внутренние номера, кроме вкладки “Главное” ничего не настраивалось
В 4-1-1 все стандартно, у всех одна группа, один COS, тупо забиты внутренние номера, кроме вкладки “Главное” ничего не настраивалось
А PickUp Dial?
А PickUp Dial?
Я извиняюсь, я не совсем телефонист, вернее,совсем не телефонист ) если мы говорим о плане набора 3.1.4, то в одном плане (ведомственная атс)
NXXX
NXXXNXXX
в другом (городская атс)
N11
NXXNXXXXXX
98PXXXXXXXXXX
NX
NXX
Как вариант: flash *790.
Не помогает, короткие гудки идут сразу же, набор начинается на секунду, или около того, позже.
если мы говорим о плане набора 3.1.4,
Мы говорим о колонке PickUp Dial на одной из закладок 4-1-1. На русский сами переводите.
З.Ы. Я тоже не телефонист.
если мы говорим о плане набора 3.1.4,
Мы говорим о колонке PickUp Dial на одной из закладок 4-1-1. На русский сами переводите.
Еще раз посмотрел, все вкладки в 4-1-1(кроме главной) у всех пользователей настроены одинаково
А трубки к своим базам подключены или это станционный ДЕКТ?
Всё. Прблема решена. Спасибо observer, все-таки в 4-1-1 во вкладке “Вариант 2” оказалась включена функция “Вызов поднятием трубки”
Проблема будет решена после удаления этой функции из номерного плана АТС (если конечно она не нужна).