Тема: ЭМ замок не открывается от считывателя.
Доброе утро.
Возникла следующая проблема при установке СКД на базе SMDR5:
При прикладывании карты ЭМ замок не срабатывает - не открывается. При этом в логе событий я вижу, что доступ данному пользователю был предоставлен - появляется имя владельца карты и стутус о том что проход разрешен. (Комендант - Монитор событий). В этом же приложении есть возможность заблокировать дверь, разблокировать и открыть. Все эти функции работают нормально - дверь открывается, блокируется, разблокируется.
К контроллеру подключен домофон с кнопкой открытия. Она также работает - ЭМЗ открывается.
Менял также тип замка (устанавливал электро-механический и электромагнитные замки) и переключал тип работы на контроллере перемычкой - результат аналогичный.
Прошу помочь решить данную проблему.
Когда считываете карту, замок пищит так же как и по кнопке?
При открывании с компьютера замок отпускает?
1. Нет, спикер пищит только в случае если я нажимаю кнопку открытия на домофоне т.е. замыкаю контакты. При отключении спикера я слышы срабатыване реле при нажатии на кнопку, либо при открытии замка через Монитор событий. Но в случае если я прикладываю карту - реле не срабатывает, и спикер не пищит.
2. При открывании с компьютера замок отщелкивается (элекромеханический замок). При открытии с компьютера замок отпускает (электромагнитный замок) При этом меняю перемычкой режим замка.
Очень странная ситуация, до установки контроллера, я проверял его на столе, собрав тестовый стенд, все работало.
Может стоит попросбовать обесточить контроллер и вытащить батарейку из него?
Попробуйте в конфигураторе на центральном контроллере правой кнопкой сервисные функции - программирование.
Заработало! Ну надо же, пол дня вчера всю схему перебирал - думал где же я ошибся.
Благодарю.