Тема: Фиксирование рабочего отсутствия в офисе
Недавно установили учет рабочего времени, вопрос простой, но актуальный )
Если сотрудник, например, уехал по работе на 2 часа, вышел и вошел по карточке.
Это соответственно будет фиксироваться в месячном отчете как -2 часа рабочего времени нахождения в офисе. И потом нужно вспоминать где он был именно в этот день! Отсюда вопрос: “Как можно фиксировать рабочие выходы из офиса?”
И можете еще подсказать маркировку ключей-карточек, нам нужно докупить еще.
Спасибо!
Для этого есть “виртуальные точки доступа” (количество не ограничено). Создайте точку, к примеру “Банк”, и, когда посылаете курьера в банк - генерируйте “проход” в эту точку доступа (либо в конфигураторе, либо через модуле ручной регистрации присутствия).
Спасибо за ответ!
Насчет добавления через конфигуратор вроде разобрался.
Нужно добавить в “Профили доступа” виртуальные точки. И затем в карточке ключа сотрудника добавлять вход/выход именно с виртуальной точкой доступа. После этого в Мониторе событий я выбрал отображение еще виртуальных точек, которые задал ранее.
А вот по поводу модуля регистрации присутствия не понял.
1. Я создал Оператора и у него выбрал галочку “Запускать модуль регистрации присутствия” и далее можно добавить только одну Организацию и виртуальную точку доступа. Так вот вопрос: “Для одного оператора может быть только одна точка доступа?”. Например, у меня 2 виртуальных точки доступа “Банк” “Склад”. А так же у меня открыт “Модуль регистрации присутствия”, и я хочу 1 сотрудника пустить в банк, а другого на склад. Это модно сделать только заходя под разными операторами?
2. Если я фиксирую проход по виртуальной точке доступа как должен сотрудник выходить? По карточке своей или ему дверь нужно открывать?
3. Если делать отчеты отпработанного времени будет ли там отображаться что сотрудник был 2 часа в банке или просто эти 2 часа будут считаться как отработанные?
1. Количество точек доступа не ограничено.
1.а) да, для модуля регистрации присутствия - одна точка для одного оператора ... предполагается место охраны, секретаря и т.п.
1.б) да, либо под разными операторами, либо через конфугуратор (где доступно все)
2. Физически выходит как ему регламентировано (рабочее время то идет, не прерывается, он же у вас находится на “учитываемой территории”)
3. Если надо разделять ведите учет по разным карточкам одного сотрудника, тогда у вас будут возможность считать - и все вместе, и раздельно. В части же присутствия, в любом случае есть возможность произвольной выборки статики по точкам доступа.