Тема: GSM модуль для контроллера.
Не предполагается ли разработать GSM модуль для комплекса? Например для замены модуля для брелков? ил ив дополнение? Но что бы можено было им уравлять в единой базе.
Функция “идентификации на уровне телефонного соединения” (по номеру вызывающего абонента и/или набранному паролю) реализована без дополнительных GSM модулей, “блютус” не будет - тормоза (практическое применение крайне затруднительно) .. других идей пока не поступало, ... если будут - обязательно примем к сведению (... а то и к разработке).
Функция “идентификации на уровне телефонного соединения” (по номеру вызывающего абонента и/или набранному паролю) реализована без дополнительных GSM модулей, “блютус” не будет - тормоза (практическое применение крайне затруднительно) .. других идей пока не поступало, ... если будут - обязательно примем к сведению (... а то и к разработке).
Это как реализовано? что-то я не нашел описания... и во-вторых - должна куда-то ставиться сим-карта, а на сайте я не нашел обрудования с сим-картами. Может укажите или подскажите что и как.
Подключаете к системе АТС (любую) и устанавливаете срабатывание контроллера по событию от АТС (номер, пароль ... все что угодно) ... и второй вариант - SCM-DTMF (конвертер DTMF в wiegand26 / TouchMemory) http://control-dostupa.ru/index.php/skud/page/dtmf/
... и кстати, о сим карте, .. если тербуется реализация исключительно на уровне GSM, то не надо ничего изобретать, сим карта вставляется в любой GSM терминал
Извените, но я наверное, не так читал или не туда смотрел - но так и не нашел где выставить настройку по событию от АТС, и второй момент - а как контроллер сопрягается с GSM терминалом? через стек TCP/IP или GSM терминал предполагается запихнуть в АТС. Тогда дешавая схема:
шлагбаум - контроллер - GSM терминал - Звонок на терминал - проверка контроллером номера - открытия шлагбаума становиться какой-то косой изи-за внедрения туда АТС (и дорогой).
Я понял, вся ваша система - 1 точка въезда на какую-то стоянку ... система же, по идее, ориентирована всеж на предприятие, где, к примеру, АТС существует как данность.
1. В модуле разбора логов
2. GSM модуль подключается к АТС (кстати, у некоторых моделей терминалов есть порт с выдачей логов)
... и вот еще что - существуют GSM считыватели с выдачей wiegand26 ... не пробовали и не испытывали потому как стоят таковые от 300$ ... АТС, к слову, есть и намноооооого дешевле, к примеру, малышки, 2*6, 1*4 и т.п.. по ценнику начинаются чуть ли не от 100$
Понятно... Нет, вся наша система - это 5 точек въезда и выезда по типу коттеджного поселка - там нет внутренней АТС, а есть много гордых и занятых людей 😊
GSM считыватели с wiegand26 - это интересно, но как база будет различать? номер длиной 12 символов, по w26 - можно 12 символов передать?
в общем, не ясно. и какова скорость отзыва будет. Пробывать нужно, тест собирать.
Спасибо.
используется девять последних цифр ..
мало, не отображает полностью номер.... Wiegand-34 или Wiegand-37 н будет внедрен в прошивку?
зачем? у таких считывателей всегда несколько интерфейсов и wiegand26 в первых рядах т.к. самый используемый
... да и к чему все это, .. при том, что GSM терминалы с com-портами есть дешевле 60$ .. а в многолинейных и того меньше приходится на 1 линию
не понял - а зачем com -порт?... просто я думал, что GSM терминал подключаем к контроллеру по wiegand26, телефоны заводим в базе и контролер уже открывает все это дело... но мне казалось, что wiegand26 поддерживает всего 8 цифр - 3 фасилити и 5 серийника, а в сотовом номере их 10, ну на крайний случай 9 (но 10 лучше 😊 )
Об этом и речь. Есть специализированные GSM терминалы (назовем их не считывателями) с выводом wiegand26 (не будем влезать в дебри как этот девайс конвертит номер телефона в формат wiegand26), но их стоимость кратно (!) перекрывает все иные решения .... ~600$ на одну точку прохода, при том что можно обойтись дешевле 100$ ... и ладно если точка доступа одна, а когда речь о десятках? .. и это мы еще не берем во внимание периодические проблемы операторов сотовой связи, вы же себя этими терминалами привязываете к одной соте одного оператора .. а сот со 100% аптаймом не бывает.