Тема: SMDR-5 Нет связи
Здравствуйте! Уже два дня бьюсь с такой проблемой, потерялась связь с контроллером, с COM портами на компе и с кабелем все в порядке (проверил), пробовал контроллер к компьтеру другим (коротким) кабелем подключал и на контроллере через RJ-45 и напрямую подключал кабель все равно связи нет, что делать?
Связь чем проверяете?
Попробуйте терминалом встать на контроллер с параметрами:
57600, 8, чет, 1, управления потоком нет.
1.Выключите и включите питание контроллера - должна появится надпись в терминале “Welcome to SMDR Server”
2.Отправьте в контроллер команду “OPEN 00” + enter - должна открыться дверь (щелкнуть релюшка).
Связь чем проверяете?
Попробуйте терминалом встать на контроллер с параметрами:
57600, 8, чет, 1, управления потоком нет.
1.Выключите и включите питание контроллера - должна появится надпись в терминале “Welcome to SMDR Server”
2.Отправьте в контроллер команду “OPEN 00” + enter - должна открыться дверь (щелкнуть релюшка).
Связь проверяю конфигуратором путем запроса статистики или модулем связи после попытки установить соеденение пишет недоступен. Опишите подробнее как “встать терминалом”. Что за терминал чет я не догоняю.
HyperTerminal, Pytty и прочие, что позволяют подключатся по COM порту.
Hiperterminal ом попробовал при отключении включение контроллера ничего не произошло, а команду “open 00” не смог набрать почемуто.
Замкните 2-й и 3-й контакт на СОМ порту и попробуйте набрать что-либо - должны увидеть свой ввод.
Если ввод виден, то СОМ порт исправен и скорее всего тогда контролеру плохо стало.
Еще может быть перепутаны местами Rx и Tx (2-й и 3-й контакт) на СОМ порту.
Замкнул контакты и да вы правы вижу то что ввожу в терминале. Правильность подключения котактов проверил все вроде правильно, на всякий случай поменял их местами ничего не изменилось. Что теперь делать? Можно в ремонт его к вам отправить? Он 5 лет вроде без проблем работал, может пришла его пора?:)
Вы точно выставили необходимые параметры подключения (57600, 8, чет, 1, управления потоком нет) в терминале?
Да, ну ладно сечас еще раз все проверю и отпишусь.
А вы можете мне скинуть схему куда выходят RX TX и GND контакты на COM вилке.
Вот схема, но хочу предупредить, что за 5 лет контакты на розетке RJ45 могли окислится и нормального соединения не получится.
Надежнее использовать винтовое соединение.
Так я протянул новый кабель переподключил все контакты и в терминале добился “Welcome to SMDR Server”. затем пишу “open 00”+enter дверь открывается и остается открытой, но служба связи с контроллером и конфигуратор не соеденяются с контроллером. (Ну хоть какойто прогресс 😊)
Урааа я сделал все, поменял ком порт и все заработало, походу ком порт заглючил), огромное СПАСИБО! за помощь.
дверь открывается и остается открытой
Остается открытой на долго?
Контроллер управляет замком? Если да, то необходимо установить параллельно замку, в максимальной приближенности к нему (к замку), диод FR207 или аналогичный. Контроллер чувствителен к помехам, а замок (электромеханический, магнитный) это маленькая электромагнитная бомба.
Я уже давно такой диод поставил, так что все хорошо думаю будет. И еще раз СПАСИБО!