Тема: Как в управлении клиентами заставить поиск искать по “чужим”(закрытым правами) клиентам?
Здравствуйте!
Не могу корректно настроить CRM.
Задача: показывать сотрудникам информацию только по своим клиентам, и скрыть чужих (по чужим можно показывать только название и город, но нельяза показывать контактную информацию, иначе клиентская база компании будет полностью доступна любому менеджеру, что недопустимо). Но, при этом менеджер должен иметь возможность проверить, не является ли его новый клиент уже чьим-то(по названию, тел., е-mail и т.п.).
Все бы легко решалось, если бы в “Поиске и создании” поиск искал везде, даже если клиенты закрыты правами доступа, но при нахождении не давал бы контактной информации.
Как проще можно решить озвученную проблему?
Если давать информацию о том, что в закрытых от доступа данных что-либо найдено, то таковые перестают быть “закрытыми”. Как будет сотрудник искать? - по названию клента или по его контактным данным? И вот система показывает ему совпадения в закрытой части. И какая она после этого закрытая когда имеется информация о совпадении конкретных данных, ведь получение остальных данных уже не составит затруднений.
Если давать информацию о том, что в закрытых от доступа данных что-либо найдено, то таковые перестают быть “закрытыми”. Как будет сотрудник искать? - по названию клента или по его контактным данным? И вот система показывает ему совпадения в закрытой части. И какая она после этого закрытая когда имеется информация о совпадении конкретных данных, ведь получение остальных данных уже не составит затруднений.
По поводу терминологии спорить не буду, можете назвать “полузакрытая”. Сотрудник-шпион не будет же перебирать все возможное множество телефонов. А даже если и будет - эта информация ничего не стоит без контактных лиц компаний и историй разговора.
Так есть какое-то приемлемое решение?
Мне пока на ум пришол несовсем удобной для меня вариант: создать раздел “новые клиенты” куда менеджеры будут кидать потенциальных клиентов, параллельно с заявкой на проверку руководителю. А я с безграничными правами буду проверять на пересечения и далее либо перенаправлять в рабочий раздел либо удалять(если таковой клиент уже имеется). Но это потеря 30 мин. в день, как минимум...
Проще делать как это происходит в большинстве подобных ситуаций - ключевым является “название” (титл) клиентской карточки, и совпадения в базе покажет, и маркер БЛ, но вот история останется доступной только тем кому это назначено.
Проще делать как это происходит в большинстве подобных ситуаций - ключевым является “название” (титл) клиентской карточки, и совпадения в базе покажет, и маркер БЛ, но вот история останется доступной только тем кому это назначено.
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Если в правах раздела на просмотр ставлю “свои”, то поиск не показывает совпадений по титлу (и др.). А если просмотр сделать “все” - то откроется вся контактная информация :(
Все, теперь понял. Если у вас режим “полной секретности”, то без трудозатрат не обойтись. Хотя ... можно будет подумать после праздников, что можно придумать для такой ситуации. Напомните после 9-го, помыслим.
Все, теперь понял. Если у вас режим “полной секретности”, то без трудозатрат не обойтись. Хотя ... можно будет подумать после праздников, что можно придумать для такой ситуации. Напомните после 9-го, помыслим.
хорошо, обязательно напомню.
Спасибо
Здравствуйте! Напоминаю... Будет здорово, если у Вас получится что-то придумать.
Подумали. Если показывать совпадения в “закрытом” для пользователя разделе, то он перестает таковым быть (т.е. пересечение прав), равно как и правило “запрета на создание дубликатов” тоже не поможет. Ведь если сотрудник не должен знать о “клиентах компании”, то, по идее, оповещение его о “поисковых вхождениях” нарушает это правило. А если в системе несколько организаций с общими клиентскими разделами? В общем без создания отдельных прав “искать вхождения, но не показывать их источник” не получается. Мы возьмем это на заметку, и когда будем что-либо дописывать в правах для CRM (а дело это, поверьте, не простое, права контролируются в сотнях скриптов) обязательно вспомним про ваше пожелание.