Тема: тогда вопросы следующие:
1. Как на ЦСТ сделать временную переадресацию всех входящих вызовов на требуемый внутренний номер?
2. Реально ли чтобы при входящем вызове с внутреннего ТА на экране ЦСТ после номера внутренней линии дописывалось имя абонента. Если реально, то как?
3. Как переадресовать внутренний номер “0” на требуемый внутрений номер?
4. Почему на внутрених линиях при поднятии трубки в линии сначала слышатся несколько коротких тональных сигналов, а потом обычный гудок? Можно ли изменить тональность гудка на внутренних линиях?
5. На ТДА30 одна фоновая милодия (та которую люди слышат в трубу, когда их ставят на удержание), не считая внешних источников??? Если не одна, то как менять?
6. Как уменьшить время реакции на сброс на внутренних линиях? Дело в том, что на внутренних ТА если быстро нажать на сброс (рычажок, на который кладется трубка), то разрыва не происходит.
?. Как уменьшить время освобождения линий (заметил такую закономерность - на ТА уже положили трубку, а соответствующий индикатор СО на ЦСТ тухнет секунды через две)???
8. Скоро предстоит доукомплектовать миниАТС IP шлюзом. Где прочитать про сам смысл реализации IP телефонии на миниАТС семейства КХ-ТДА. Скем не разговаривал все сразу начинают спрашивать какие внешние телефонные линии заведены на миниАТС - вот тут я сразу и приплыл, не пойму причем тут внешние городские линии. Как я понимаю, в IP шлюз заводится выделенка ISDN и все, далее настроики самого шлюза.
Т.е. я хотел бы узнать:
* какая выделенка должна заводиться на IP шлюз?
* каким требованием должны отвечать внутрениие/внешние линии?
* Что такое BRI, PRI, E1???
Вроде пока все, еще раз заранее спасибо, для меня эти вопросы в данный момент очень важны!!!
1. С системника не парьтесь, с консоли в 10-2 вкладка DIL выставьте номера внутренних по каждой линии и звонок будет уходить туда.
2. Конечно реально. Надо просто заполнить в 4-1-1 столбец Ext. Name.
3. В 2-2 пропишите этот номер как оператора.
4. Несколько гудков - установлена какая-либо пользовательская функция, лечится набором на этом аппарате *790.
5. Одна и внешние - вариантов нет.
6. Если уменьшать это время, то переадресация звонка другому абоненту будет невозможна. Научите пользователей правильно класть трубку.
7. АТС должна получить сигнал отбоя и обработать его, на все нужно время.
8. С этим лучше по почте filloz[dog]yandex[dot]ru
По поводу первого вопроса, вероятно, Вы меня не совсем правильно поняли. Речь идет о ВРЕМЕННОЙ переадресации входящих вызовов, т.е. когда секретарь уходит от ЦСТ на обед или по каким-либо другим поручениям звонки принимать не кому, а в этом случае их необходимо перенаправлять гл. бухгалтеру. Вроде это как-то делается на ЦСТ, комбинацией кнопок только каких не знаю, но видел что так делают в другой организации...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ОТВЕТЫ - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ И ПОМОГЛО.
Очень БЛАГОДАРЕН и спасибо за e-mail, освобожусь намылю по поводу последнего вопроса!!! Вячеслав.
К первому вопросу: можно сделать секретарю кнопку переключения временного режима, к примеру, день-ночь-перерыв. А вызовы распределять по 10-2.
Хорошая мысль, а как на системнике запрограммировать кнопки для переключения в другой временной период??? В документации, которая шла с ЦСТ очень мало информации по его функциям и про так их программировать...
При этом надо не забыть предостеречся от автоматического перехода ЦСТ в режим перерыва по времени, как я догадываюсь в консоли где-то прописывается рассписание режимов работы и если да то его следует отключить... Я прав???
Создано Filloz
5. Одна и внешние - вариантов нет.
На самом деле две internal BGM
Причём вторая мелодия повеселее первой будет, уж больно похоронную включают по умолчанию.))