Тема: 1232 ну фурчат системники
на 1232 системники , подключенные к базовому блоку не фунциклируют.тикает,но только чуть, а на всех платах расширения системнички поют.похоже сбой где то в нутре в механическо-электронном, кто знает подскажите,чего откуда выпаять впаять:-)
А ни где на кроссе ни чего не замкнуто? Или может в розетке какой перемкнуло цифровую пару? Проверь сначала проводку.
да не , не перемкнуло, я прямо с кабеля каждую пару сам прозвонил.все,что с базового блока- мертвое( хотя аналог идет), а на платах расширения все живет и звенит как надо:-(
все,что с базового блока- мертвое( хотя аналог идет)
Каким системником проверяешь? Может, просто режим XDP включен, а системник аналоговый?
Если встать контролькой-трубой на короткое время на цифровую пару то не должно быть слышно цик-цик-цик.
Если это поисходит-то битый порт. все порты вылетать не должны (вылетают по 4). Это если цифровая пара была закорочена длительное время. Посмотри может в амфеноле чтото коротит или на кроссе или вообще по линиям
цикает на всех портах.но на рабочих-довольно громко и резво, а на тех , что не фурчат тихонечко так.а системник рабочий, я с него программирую........по моему все таки в железе дело......тока вот где там и что?......
Если посмотреть на это дело изнутри то можно увидеть такие маленькие ферритовые трансы-ярко выражены на абонентских комплектах.покопай около. при коротыше могли и трансы погореть там проволочка танкая.Но вот где их найти на замену-не знаю..
сенки!пойду покопаю,а то вообще даже приблизительно не знаю где копать,а старых атсок полно,из какой нюдь ковырну,если что:-)