Тема: Несколько вопросов по Kx-tda30ru
1. Правда ли, что KX-TDA30RU уже снята с производства (купили пару месяцев назад)?
2. Существует ли руссифицированная документация по “KX-TDA30 Maintenance Console”, если да, то где закачать???
3. Существует ли руссифицированная документация на ЦСТ “KX-T7633”, если да, то где закачать???
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
1. Неправда.
2. Не существует, есть только английский вариант в самой программе по F1.
3. На KX-T7633 русская документация идет с самим аппаратом, если после номера стоит RU. Или качайте отсюда: http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&_documentation=&category_id=36028&grp_id=36009&model_id=325479
по поводу 2-го вопроса - что совсем никакой кусской описаловки. Я думаю должна быть, т.к. программа довольно распространненая и хоть какая-то русская хелпа (ну хтоть че-нить) должно быть...
Я вообще СисАдмин и разобраться во всей терминологии связистов для меня очень проблематично, может посоветуете что-нибуть где-нибудь прочитать, какие-нибудь полезные технические статейки???
По поводу распространенности - это еще вопрос. Не так уж много 30-тых ставят. Русской описаловки самого процесса программирования нет и не ожидается, ни для 30, ни для 100/200. Принципиальной разницы в программировании этих станций нет. Почитать лучше всего описание по функциям, и поскольку все TDA построены по одному алгоритму, читайте от 100/200. Все функции описаны с русскими и английскими названиями, так что разобраться можно.
А с вопросами по конкретным моментами обращайтесь сюда.
1. Как на ЦСТ сделать временную переадресацию всех входящих вызовов на требуемый внутренний номер?
2. Реально ли чтобы при входящем вызове с внутреннего ТА на экране ЦСТ после номера внутренней линии дописывалось имя абонента. Если реально, то как?
3. Как переадресовать внутренний номер “0” на требуемый внутрений номер?
4. Почему на внутрених линиях при поднятии трубки в линии сначала слышатся несколько коротких тональных сигналов, а потом обычный гудок? Можно ли изменить тональность гудка на внутренних линиях?
5. На ТДА30 одна фоновая милодия (та которую люди слышат в трубу, когда их ставят на удержание), не считая внешних источников??? Если не одна, то как менять?
6. Как уменьшить время реакции на сброс на внутренних линиях? Дело в том, что на внутренних ТА если быстро нажать на сброс (рычажок, на который кладется трубка), то разрыва не происходит.
?. Как уменьшить время освобождения линий (заметил такую закономерность - на ТА уже положили трубку, а соответствующий индикатор СО на ЦСТ тухнет секунды через две)???
8. Скоро предстоит доукомплектовать миниАТС IP шлюзом. Где прочитать про сам смысл реализации IP телефонии на миниАТС семейства КХ-ТДА. Скем не разговаривал все сразу начинают спрашивать какие внешние телефонные линии заведены на миниАТС - вот тут я сразу и приплыл, не пойму причем тут внешние городские линии. Как я понимаю, в IP шлюз заводится выделенка ISDN и все, далее настроики самого шлюза.
Т.е. я хотел бы узнать:
* какая выделенка должна заводиться на IP шлюз?
* каким требованием должны отвечать внутрениие/внешние линии?
* Что такое BRI, PRI, E1???
Вроде пока все, еще раз заранее спасибо, для меня эти вопросы в данный момент очень важны!!!