Тема: Соединение двух АТС Ldk
Привет всем. Вообщем-то я делал это удачно не один раз, но в последнем случае мне повезло меньше. Ситуация такова: есть LDK300 и LDK100, обе c версией 2.2Fi. Соединены при помощи PRI без активации QSIG. В LDK300 входит поток с города, на который LDK100 должна выходить транзитом. А теперь проблемы: внутрянка работает только с сотки на трёхсотку, если звонить обратно то на системнике пишется гуппа 01(Net CO Group) занята. Пробую просто выйти на группу линий соединения, пишет не доступно. Вторая проблема - транзит, а точнее его отсутствие. При наборе кода доступа и номера городского я попадаю в трёхсотке на группу, указанную в 167 коде как Error. Заранее спаибо.
Добрый день.Если PGM324 программировали PCAdmin ом,в табл CPN пишется ложная информация и сетевой план перестает работать.На версии 2.2Fi PGM324 необходимо программировать с системника,это глюк PCAdmin.
Спасибо, попробую. Но странно, я обе станции програмил админом.
Сделал всё с системника, но ситуация не меняется.
Привет, всем. Всё настроил, только вот с транзитом проблема. Транзит настроил через LCR, так как через 324 код получалось следующее: если с оконечки набирают код доступа на город и номер, то станция направляла его группу, указанную в 167 коде как Error. Через LCR всё заработало, но существует проблема. При выходе в город, иногда часто иногда не очень, сразу после набора “0” системник пишет “ISDN линии отбой”. По внутренней связи проблем нет вообще и состаявшийся городской звонок тоже стабилен.
Может кто-нибудь поможет, а то заели клиенты. Заметил вот какую штуку. Вывел все 30 каналов с соединяющего АТСки потока на системник и заметил следующее, вдруг загорелись шесть каналов, притом что с той стороны никто не пользовался связью. Я позвонил на тот конец и попросил подряд набирать ноль (выход в город), захват циклический, и вот в чём феня - когда в очередной раз набрали ноль станция должна была перескочить те самые каналы, которые внезапно занялись, но она будто не понимая о их занятости по очереди пыталась выйти на все шесть занятых линий в потоке, и на седьмой раз вышла на свободный впередистоящий канал. Соответственно, после каждой попытки выхода через занятый канал системник выдавал “ISDN Отбой”. Почему так происходит, что оконечная станция не понимает занятости канала и откуда это мифическое занятие сразу шести линий в потоке между станциями. При этом, как я говорил, внутрянка между АТС прекрасно работает.
Версия 2.2Fi некорректно работает с транзитом, исправлено,помоему, в версии 2.2Ji и 3.2.
А на сколько эта инфа верна? Есть у меня объект с такой же стыковкой и теми же версиями прошивок, никаких проблем люди не испытывают. Какие некорректности были выявлены?