Тема: Абоненты подвешивают внешние линии (КХ-ТДА100)
Имеем панасоник кх-тда 100. Тип удержания (Hold) для SLT телефонов - 3. Кроме того сделан без префиксный набор городских номеров (без 9 через функции быстрого набора). Из всех функций доступных абоненту есть только выход в город (*9), выход на группу линий (*8), перехват звонков в группе и с конкретного вн. номера, соответственно(*1 и *2). Все равно некоторые абоненты каким-то образом умудряются подвесить внешние городские линии. Причем как это им удается объяснить ни кто из них не может. В связи с этим два вопроса как это им удается и если я соединю сом-порт станции с терминальной программой на компъютере. Увижу ли я там наборы с внутренних номеров, удержания, трансферы и т.д.
Т.к. наверное такой ситуации ни у кого не было пришлось все пробовать самому. Подключил компьютер к RS-232 и в терминальной программе увидел следующее. У тех абонентов которые жалуютс на отзвоны часто наблюдается следующая строчка записи исходящего звонка: в поле набираемого номера вот такая картина ХХ-ХХ-ХХ С ХХ или ХХ-ХХ-ХХССХ. Что означает символ С я не знаю и в инструкции не написано, на самое интересное , я не могу с имитировать такую ситуацию. Кто с таким встречался подскажите?
Я даже не понимаю что значит “подвесить” линии... Т.е. они заняты?
Подвесить линии это значить установить их в режим Hold или Transfer в зависимости от того что ты хочешь. А вообще лучше почитай форумы и инструкцию, прежде чем что либо писать в форум.
Прошу прощения, я как компьютерщик подумал, что “повесить” это какбы “зависнуть”, т.к. такое случается сплошь и рядом, поэтому и хотел уточнений. А потом вспомнил, что HOLD можно назвать и как “повесить”, в смысле поставить на удержание :О) Еще раз сорри, случай не ординарный.