Тема: Объясните бестолковому про Ars в Tda 100
Вообщем требуется сделать такую вещь. Имеется несколько внешних линий. И две IP-телефонные через шлюз оператора. Соответственно при наборе 9-ки абонент попадает на простые внешние линии. IP-телефонные выбираются выбором транковой группы т.е. 804 (4 - транковая группа IP-телефоннии ). Хочу сделать чтобы при наборе 9-8-... т.е. при наборе межгорода (на определенные города, на которые хороший IP-телефонный канал связи) абонент попадал на IP-телефонные линии.
Как такую вещь сотворить? Сам чего-то не догоняю. Весь ARS уже вроде исползал, и никак...
Помогите кто чем может... :)
Давай по аське ХХХ ХХХ ХХХ
Если нет возможности по аське, на фтп выложен файл DSYS-ARS-primer.zip. В нем примерные настройки для вашего случая.
По аське не могу. А фтп этот где? Адрес всмысле.
Сервер: ftp.electroseti.ru
Логин: usersoft
Пароль: JdNearTlk
Папка Panasonic/KX-TDA
😊 и что с этим файлом делать?
В мини-АТСку вставлять? Как?
Распаковать, запустить консоль без подключения к станции, зайти в меню File->Open, выбрать этот файл.
Ошибка E0301A.
System data version error. (Please update the system data by latest version main program).
Я так понимаю, консоль у меня старая?
Старого файлика нигде не завалялось? 😊
Скачай с фтп из той же папки файл pcprogv2014R2.exe и установи поверх старой. При установке спросит как устанавливать, ответить modify. Код страны выбрать RU.
Тяжеловат больно... Пока не могу скачать :(
Давай мыло, скину рисунки настройки
sal(собака)palitra.udm.ru
Не могу понять, как абонент будет выходить именно на линии с
IP-телефонией?
Да и вообще чего-то не работает все-таки... :(
Транковую группу с IP-линиями поднять на самый верх, чтоб они просто первыми захватывались?
Товарищ lexxa внятный ответ вы сможете получить, только если будете задавать конкретные вопросы.
Пока, чтобы ответить на ваш копрос необходимо процетировать весь мануал по функциям раздел ARS.
Несерьезно...
Ничего сложного тут нет, освоил своим умом.
Не совсем понял только, что имеется в виду под IP-телефонными линиями. Надо просто выходить на эти линии и сразу набирать чтот типа 8-095-1112233? Или надо на определенной линии набрать специальный номер с каким-нибудть пин-кодом и потом уже набрать собственно межгород?