Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDA100 и broadcasting group

27.11.05 2:19   Dysel  (7/27.11.05)  

Имеется TDA100 в следующей комплектации:
LCOT8/DHLC8/SLC16/SLC16/SLC16, так же установлена плата MEC для broadcast конференции.

Требуется настроить конференцию между 27 участниками. Ext абонентов настроил без проблем - все работает, но как быть с тем, что в конференции должны участвовать еще и 3 внешних абонента, причем каждый из них должен вызываться по строго определенной CO?

Проблему начал решать с того, что линии, по которым должны вызываться внешние абоненты перекинул в отдельные trunk group. Пробовал в список broadcast группы добавить такую комбинацию: *999 01 xxxxxx, где *999 01= доступ к trunk N1, а хххххх = номер внешнего абонента. Результат нулевой.

Подскажите в какую сторону рыть с целью решения проблемы?

[ #1 ]  28.11.05 12:21   Dysel  (7/27.11.05)  

Эх, попробую ответить сам себе. Для того, что бы в broadcast конференцию (вещание) можно было добавить абонентов на внешних линиях, trunk должен иметь статус private. Для LCOT установка этого статуса не возможна, соответственно проблему при моей конфигурации станции решить тоже невозможно.

Если я вдруг не прав - срочно меня об этом проинформируйте. 😕

[ #2 ]  28.11.05 12:40   Filloz  EXPERT  

Вообще вы правы, статус должен быть private.
Но стоит проверить вариант, когда доступ к линии сделан через пункт 9-1 консоли, т.е. например через 71ххххххх.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"