Форумы  ·  Войти  · 

Тема: PBX-DP1 контроль доступа из серии ключи под ковриком...

16.04.12 10:50   Alexpan  (2/16.04.12)  

Я не знаю почему большинство производителей домофонов делают моноблочный вариант, где открытие двери происходит с помощью кода dtmf через замыкание контактов релюхой. Т.е. для открытия двери надо просто поддеть этот домофон отверткой потолще и замкнуть контакты. Если это и есть контроль доступа, то он только для имбицилов. Можно еще замки врезать не ключом наружу, а ручкой. Тоже наверное прикольно! По сути надо мозги ставить в отдельную коробку, а наружу выводить только кнопку и микрофон. Так вот вопрос: какие рекомендации вы можете дать по выдергиванию платы из наружного блока и установки её например в распаечную коробку. Можно например штатный микрофон подключить через длинный провод? Какие сечения проводов использовать? Может еще что посоветуете...

[ #1 ]  16.04.12 11:26   Oleg [Editor]  KOMENDANT LAB  

Для разрешения ваших вопросов, касательно первой части, вам следует обратиться за дополнительной информацией к специалистам по обеспечению безопасности, которые вам пояснят, чем отличается оборудование обеспечения безопасности от оборудования ограничения доступа. Так вот, упомянутые вами домофоны относятся исключительно к оборудованию ограничения доступа, и к средствам “защиты” отношения никакого не имеют. Отсюда становится очевидным, что ни стандартные электрические замки, ни классические домофоны, не должны обладать какой-либо взломостойкостью. Если вам требуется обеспечение безопасности, вам следует обратить внимание на соответствующее профессиональное оборудования и уже по классу взломостойкости определить наиболее приемлемую для вас модель домофона, замка и т.п. 
Касательно второй части, посоветовать вам что-либо трудно, разве что провести эксперимент самостоятельно на свой страх и риск т.к. конструктивно подобное использование панели не регламентировано. Возможно, при использовании экранированного провода вам удастся добиться приемлемого качества звучания и отсутствия помех.

[ #2 ]  16.04.12 18:10   Alexpan  (2/16.04.12)  

Т.е., если мне замок врезали ручкой наружу, то мне надо к специалистам по “защите” обращаться, а слесарь тут не причем, он ведь только замки врезает... Хотя бы обнадежили, что подумаете над этой проблемой. Так нет, мы тут “защитой” не занимаемся... А какой нибудь установщик поставит так, как вы советуете и замок будет вскрыт за 10 сек. И никто не виноват! Все ведь защитой не занимаются, а только бабки зарабатывают!!!

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"