Тема: Конференция - участники не слышат друг друга
Доброго времени....столкнулся с небольшойпроблемой на LDK-300. Имеется директор - который с системника собирает конференцию (участвуют 9 абонентов 4 DECT+5 SLT). Проблема в следующем - два DECT-абонента не слышат третьего,в свою очередь он их слышит нормально,остальные также слышат его нормально. При этом очерёдность набора конференции не на что не влияет . Версия прошивки 2,2 Cb. Где грабли, не могу понять ?
версия WTIB ?
Сейчас,к сожалению,нет возможности посмотреть ;(...Насколько я понимаю-возможная причина глюк WTIBа?
Да. Если версия WTIBa ниже 1.0M, то сначала, апгрейдить а потом разбираться дальше, ИМХО. Односторонняя слышимость частый глюк на младших версиях.
Версию можно посмотреть с консоли. Зайди на станцию телнетом, пароль brandy, команда bs.
У меня на LDK100 прошивка WTIB последняя - 1.0M, глюк не побежден. Но есть предположение, что после reset станция работает некоторое время нормально.
Мда...версия 1, 0 G…печально ((. Но такой баг замечен только в конференции, при обычных разговорах подобной проблемы нет.
Я бы все-таки для начала перешил WTIB.
А сколько кабинетов в станции и как распределены платы ?
WTIB и SLT в одном KSU ?
Да и еще... “Глухие” DECT’ы всегда одни и те же ?
я вот тоже не пойму почему каналы на трубках иногда частично, прием есть, ответа нет. Физически же вроде ретранслятор работатет по e1 и у него 30 там слотов передачи.
Подозреваю что проблема не между WTIB и базой, а на WTIB и системной шине.
Спасибо за помощь. Из положения пока вышел перекинув порты между проблемной трубкой и другой - не участвующей в конференциях ,затем отписал и заново прописал этих абонентов и проблема ушла. Но насчёт перепрошивки WTIBa уже озадачился.
Небольшой оффтоп,возможно кому то он окажется полезен. Ситуация произошедшая в эту пятницу : ни с того ни с сего перестали работать все DECT - трубки (речь о той же LDK-300). Т.е. трубки постоянно “теряли базу” . Однако если в какой то момент удавалось дозвониться на трубку- то разговор не прерывался. Принятые меры (ресет,отключение всех баз кроме одной,обнуление станции и заливка бэкапа,перекидка блоков питания, уменьшение кол-ва портов WTIBа) не дали результатов. Несколько позже узнал,что у провайдера случилась крупная авария,на всякий пожарный выключил городской поток и все СО-шки,город завернул через резервный поток . После этого ресетнул станцию - DECT тут же стабилизировался . Как узнал впоследствии, на потоке были какие то траблы с синхронизацией...Кто то может объяснить эту взаимосвязь ?