Тема: Kx-ta616 проблема с выходом на город
Привет всем!
Есть такая проблема: к АТС КХ-ТА616 (+ плата расширения на 8 внутрен.) подключены 5 пульсовых и 1 тональная городские линии. С системника можно звонить на любую, а вот с остальных телефонов при выходе через “9” идёт сигнал “занято”. Телефоны переключены в пульс, линии тоже.
Клиент говорил что на городской АТС производились какието работы. До этого все работало нормально.
Сброс и перепрограммирование АТС помог буквально на 2 часа.
Я слышал что нужно отключать DTMF конверторы (отпаивать конденсаторы). Так ли это, если так то какие и на какой плате (их 3)?
Как работают DTMF конверторы?
Помогите советом! Спасибо.
Что-то переделывать в АТС не торопись!!!
Проблемка не понятна??? разберись в чем дело ..... ???
Так рождаются поэты:
Что-то делать с АТС не торопись,
Ты с проблемою сначала разберись!...😊
А набор цифр городского номера после 9-ки не дожидаясь сигнала “ответ станции” не решает проблему?...Можно попробывать включить ARS или заглушить (занизить) сигнал “ответ станции”...А ваще - подробностей маловато...
Еще и крестиком вышивать умею......шутка
Набор цифр городского номера после 9-ки не дожидаясь сигнала “ответ станции” не пробовал, но это не совсем удобно.
Дело в том что АТС стояла в другом городе, а у меня на фирме все работает прекрасно.
Что это ARS и как его включить?
Как можно заглушить (занизить) сигнал “ответ станции”?
Какие подробности нужны?
Мне нужно знать все возможные причины проблемы и как их решать, чтобы на месте у клиента их решать, а не ездить туда сюда.
Набор цифр городского номера после 9-ки не дожидаясь сигнала “ответ станции” не пробовал, но это не совсем удобно.
Что значит не удобно....... иначе и решений не будет...
Набор номера после 9-ки не дожидаясь “ответ станции” пробовал - иногда получается дозвониться но не всегда. На городской АТС узнавали по входящим линиям - они только импульсные и тон не поддерживают.
Я всё-таки хотел бы узнать про DTMF конверторы, принцып работы и их отключение физически.
Проблема решена.
Чтобы отключить DTMF конвертор нужно отпаять конденсаторы С508 и С513. Правда теперь телефоны должны быть только в пульсовом режиме набора.
Спасибо всем.
Здравствуйте!
А у меня вот какая проблема:
Есть АТС panasonic kx-ta616.
Все телефоны в импульсном режиме (ждем перехода на тональный, но с этим что-то тянут)
Выход в город не работает. Набираю 9 и номер телефона.
Тишина, затем короткие гудки.
Внешние линии в порядке, дозвониться напрямую можно.
А через 81, 82… - нельзя, как и через девятку.
Раньше можно было дозвониться. Потом произошел скачок напряжения, после которого телефоны стали барахлить.
Внешние звонки приходят без проблем.
А исходящие в город не работают. Поначалу на выход работала только одна линия, первая, но и она “загнулась”.
Специалисты утверждают, что переход на тональный режим набора должен спасти ситуацию. Но пока этого перехода не произошло. Да и просто знать интересно, а в этом ли причина и, если в этом, то почему???