Тема: Нет связи с контроллером
У нас сгорел контроллер SMDR-5. Вчера приобрели у вас новый контроллер, но при попытке установки система пишет что нет связи с контроллером. Прошлый контроллер отличается от нового, и соответственно схема подключения другая. Подключил всё по новой схеме, подключил к USB порту, установил драйвера, но в системе комендант контроллер всё равно не определяется, т.е. нет связи.
Как заставить его работать?
На коком этапе ”Руководства пользователя - Раздел: 2.2. Страница 01” Вы остановились?
В “Конфигураторе”.
Добавляем в систему контроллеры:
Выделяем ранее созданный модуль связи в дереве (слева), нажимаем кнопку “Дополнительные действия” и выбираем ”добавить:”
Вот это я сделал. Далее написано что надо добавить нужный мне контроллер, я его выбираю, нажимаю добавить контроллер, выбираю COM порт подключения, Выбираю контроллер SMDR-5, а дальше идет проверка связи, в результате которой выдается предупреждение что контроллер не отвечает
SMDR-5 давно уже не выпускаются и на днях его Вам продать не могли.
Скорее всего вы приобрели контроллер серии SCM-RS485 + USB интерфейс для его подключения.
Исходя из этого предположения Вам надо добавлять “подсеть USB для SCM-RS”.
Попытался добавить подсеть на USB, но теперь пишет что: Модуль связи не нашел на компьютере доступные/свободные USB интерфейсы
Может я драйвер не правильный поставил?
Попробуйте “передернуть” USB девайс.
Всё, спасибо. Проблему решил. Установил не те драйвера. Надо было мне лучше форум читать.