Тема: Подключение SCM-NET по альтернативному порту.
попробуйте проверить - а UDP пакеты провайдер вообще пускает ...
Модуль связи как я понимаю вместе с комендантом (конфигуратором) нужно ставить?
А мне бы хотелось управлять всеми контроллерами с одного сервера, и база общая должна быть.
Как подцепить удалённый (который работает на другом ПК) модуль связи к моему серваку с конфигуратором и монитором событий?
торможу
или у них общей точкой будет база?
Тогда если я правлю что-то в одном конфигураторе, то на другом мне нужно будет делать принудительное програмирование контроллеров?
Конфигуратор не связывается с контроллерами напрямую. Он кладет команды в базу, а модуль связи берет из базы и отправляет на контроллер.
Общая точка в системе одна - БД, там все настройки, статистика и т.п.
Не важно, на одной машине установлены все модули или разнесены по сети, в любом случае все взаимодействия происходят через БД
Спасибо мужики! Разъяснили теорию. Буду пробывать! 😊
Итак. Сделал для проблемного удалённого контроллера модуль связи в той-же сети что и он сам, а этот модуль связи подключил к базе (через проброшенный на роуторе sql’й порт) находящейся в моей сети. Основная задача решена!
Не работает только управление этим контроллером через монитор событий с компа, на котором база, ну т.е. его события я вижу, а замком управлять не могу.
Спасибо большое знатокам за советы!
что пишет монитор при попытке открыть замок?
идет ли программирование из конфигуратора?
В окне управления этим контроллером вообще отсутствует панель управления. Окно полностью пустое.
Из конфигуратора контроллер программируется.
Т.е. монитор не открывает, потому что не видно кнопки открывания?
В мониторе нужно настроить отображение кнопок и т.д. и скорее всего открывать будет.
Точно! Вот я тормоз...
Просто не помню чтоб я настраивал это для остальных контроллеров, думал это всё по умолчанию должно быть...
но это было давно
Спасибо!!!