Тема: Виснет и глючит Ldk-300
LDK300 (v. 1.0 Fc)
Пару раз в день станция виснет, при этом при поднятии трубки - тишина, а дисплеи на системниках продолжают гореть. Лечится только перезагрузкой. Вчера вообще видал такое... с компьютера по LAN в PC Admin захожу в PGM200. Не вводя диапазон В-каналов, он показывает какие-то установки для 65536-го канала(!), далее иду в PGM201 и 202, когда возвращаешься в PGM200, то данные в окошках начинают произвольно меняться, при этом меняется закон квантования и все остальное, хотя в этот момент АТС работает...
Есть несколько подозрений возможных причин:
1. ошибки в потоке, но сегодня сняли ночную трассировку, там было все ровно.
2. нестабильное напряжение на выходе блока питания
3. замыкания цифровых абонентских линий (проверить отключением на пару дней амфенола с DTIB невозможно, потому что у всего начальства системники - они не позволят себя отключать)
Может у кого были подобные проблемы, поделитесь опытом. Заранее благодарю.
С уважением ко всем участникам форума, Михаил.
1 исключено, поток на работу внутренней сети влиять не может
2 наиболее вероятно
3 только в том случае если это только на системных телефонах, опять же причем здесь билеберда в программах, скорее всего тоже исключено
Явление представляет из себя по каким либо причинам неправильную работу MPB, а вот причины могут быть разные, стоит замерить напряжение в сети 220, процессор иногда имеет обыкновение вываливаться, т.к. сидит не глубоко, стоит его вынуть и заткнуть поглубже. Может какая - либо плата давать помеху на шину данных в следствие собственной неисправности.
Такое было сразу после покупки АТС или же после установки какой-то платы, тогда какой? Или возникло само по себе, с какими событиями еще было связано?
Такое, по словам местного админа, началось после “апгрейда”. Что конкретно делали никто не знает. Покупали каку-то плату, а какую - неизвестно. Тот кто знал уволился, и все, концы найти не удается.
Кстати белиберда только в программах 200, 201, 202, т.е. ISDN. Причем не иногда, а стабильно, и только там. Еще иногда при звонке по потоку пишет ISDN Release… Тут мнне советуют поменять версию на 2.0, но я не уверен что это вылечит ситуацию, тем более неехота потом в случае чего программировать все по новой... Какое ваше мнение? Стоит ли это делать?
Вот знать бы какую, предположительно она стоит с самого левого края, т.к. это более логично, она скорее всего и виновата, может вылечить, если ПО платы значительно поздннее чем ПО вашей АТС, особенно если это VMIB2, но хуже не будет, можно попробовать на время вынуть эту зловредную плату, или сначала напишите какая.
Почему неглядя такое подозрение что это плата, которая стоит в первом слоту?😕 С “самого левого края”, т.е. в первом слоту стоит DTIB, далее 4 платы SLIB2 и PRIB. Все. Никаких VMIBов т.п. в станции нет.
Есть такое подозрение, что это какой-то из slibов, потому что с без DTIB не бывает, PRIB у вас единственное средство связи с внешним миром, его не могло не быть сначала, а вот SLIB запросто могли добавить. Особенно если это не SLIB2E, а старый SLIB II, проверьте, т.к. старый slib по разным мнениям дает повышенную нагрузку на системную шину LDK, судьбу не испытывали ни разу, но стоит отнестись с подозрением.
Да видимо добавляли как раз SLIB2E, и имено его, потому как в станции есть только DTIB, PRIB (были с самого начала) и несколько SLIB, причем все новые...
Кстати как только я написал на Форум станция перестала глючить, по краней мере не виснет, хоть я ничего в программе и не менял, только все подоткнул, пошерудил, 😊 ...отключил правда режим трассировки на PRIBе.
Будем надеяться что все прошло 🆒
Спасибо большое Support’у.
как включал режим трасировки?
Не включал, а выключал 😊
...4 свич на плате PRIB передернул в OFF
Создано mike
Да видимо добавляли как раз SLIB2E, и имено его, потому как в станции есть только DTIB, PRIB (были с самого начала) и несколько SLIB, причем все новые...
Кстати как только я написал на Форум станция перестала глючить, по краней мере не виснет, хоть я ничего в программе и не менял, только все подоткнул, пошерудил, 😊 ...отключил правда режим трассировки на PRIBе.
Будем надеяться что все прошло 🆒Спасибо большое Support’у.
Это она испугалась, а если без шуток, то скорее всего дело было в контактах. Вообще ISA слоты они располагают к тому, чтобы их чистить периодически.
Не тут то было... станция продолжает глючить и виснуть (правда пореже). Менял блок питания - не помогло (неделю проработала нормально, а сегодня опять подвисла). При этом на системнике никаких надписей не было и отзвонов тоже...
Я уже не знаю на что дальше грешить. Менять PMU на версию 2.0, или менять плату процессора? Что посоветуете?
Дело в том, что причина может быть в чем угодно и скорее всего в каких-то контактах.