Тема: Некорректное отображение времени
После переноса базы данных с версии 3 на версию 5 наблюдается некорректное отображение времени в системе. При этом оператор каждый день фиксировал опоздания сотрудников и нарушений не было выявлено. Сегодня все записи кроме сегодняшнего дня отображаются не корректно.
Вышлите резервные копии БД (с 3 и с 5 версий) на почту
Посмотрим.
При осмотре Ваших БД выяснилось, что произошло смещение ровно на +11 часов. Возможно, что где-то в системе или в настройках MySQL установлено GMT +11. Конвертирование у нас прошло успешно (без каких либо смещений).
Резервную копию и восстановление БД делали средствами “Комендантъ”?
Да в системе стоял не корректный часовой пояс. Я установил правильный после того как развернул базу на новом сервере. Как сделать так чтобы все записи в системе отображались корректно? Все манипуляции с базой данных делал средствами Коменданта.
Заново восстановить резервную копию БД 3 версии и конвертировать в 5 версию.
А какой часовой пояс был установлен?
MySQL установлен из пакета “Комендантъ”?
Если восстанавливать базу данных 3й версии то там не будет некоторых данных, т.к. система работает на новом сервере несколько дней.
Часовой пояс был Тихоокеанский (-8), наш +3 вот и получается 11 часов разницы. Его я поменял после конвертации базы данных. Не мною был подготовлен сервер и неправильную настройку я обнаружил позднее.
MySQL установлен из пакета “Комендантъ” да.
Стандартными средствами (в автоматическом режиме) подправить не получится. Для исправления ситуации и восстановления полной “картины” потребуется найти ID первого события с правильной датой и конвертнуть все остальные .. к примеру:
UPDATE arch_events
SET datetime_contr = TIMESTAMPADD(HOUR,-11,datetime_contr)
WHERE pkey < “ид первой правильной записи”
Если честно то я не совсем представляю как это осуществить. Есл ия Вам предоставлю доступ по TeamViewer к серверу, сможете мне помочь в этом важном вопросе?
Нет, подобным мы не занимаемся по целому ряду причин.
Максимум что мы можем вам предложить (из бесплатных услуг) так это конвертнуть время событий от контроллеров в вашей архивной копии. При этом, время у вас побилось не только в событиях от контроллеров, побились ВСЕ записи содержащие в себе время (начиная от времени событий действий пользователей до логов событий оборудования кроме СКД). Если надо восстановить ВСЕ записи о времени то - это стоит денег. Если устроит только архив событий СКД, то .... на досуге можем сделать (бесплатно конечно).
ОК понятно. Я решил восстановить базу от 27 января, с потерей 2х дней. Скажите пожалуйста как добавить новые контроллеры в профиль доступа?
нашел спасибо все ок