Тема: Ghx-46 Вопрос по настройке Disa
Здравствуйте.
Есть желание в нерабочее время сообщать клиентам о графике работы офиса с помощью DISA.
Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить DISA так, чтобы после “прочтения” приветствия миниАТС повесила трубку?
И если можно, то как?
Спасибо.
Да возможно.....только с платой VAU
А DISA(это донабор номера без голосового приветствия)
Я плохо разбираюсь в терминологиии, поэтому опишу то, что есть сейчас образно...
В мини-АТС есть некоторое устройство, с помощью которого можно озвучить DISA. Если позвонить к нам, то можно услышать, что “Вы позвонили в такую-то компанию и т.д.”
Это делается, как я понял, с помощью платы VAU?
Я так понимаю тебе нужно чтоб днем проигрывалось скажем сообщение1, а ночью сообщение 2(и обрывалось) так??
нужно залезть в команды:
FLASH 30 B2 разрешаем линиям день/ночь(1)
FLASH 59 канал 02 поставить 2
FLASH 68
FLASH 78 и везде поставить 1 Tone- разъединение
по моему так
Спасибо, Bencli, разобрался.
Надо чтобы ночью проигрывалось сообщение и АТС вешала трубку.
Мне больше нравится когда днем звучит приветствие и звонящий набирает внутренний номер, а по бездействию, ошибке или занятости номера попадает на оператора.
А ночью звучит сообщение о времени работы офиса и АТС вешает трубку.
Но начальству не нравится большая задержка между дневным приветствием и соединением с оператором.
Это можно как-то победить?
В идеале хочется чтобы после дневного приветствия сразу, без паузы, происходило соединение с оператором.
я уже честн не помню.....
попробуй поиграться с таймером во FLASH66
по умолчанию он стоит 60 сек
других вариантов.нет так как для дисы больше таймеров нет в этой станции, если не получиться то увы...
Сталкивался с этой проблемой, нужно записать какое-то сообщение из DISA занято, ошибка или нет набора и сколько времени оно будет, столько будет ждать станция после воспризведения сообщения DISA день или ночь. А по умолчанию оно по времени равно указанному во Flash 55.