Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Dect для Tda200

24.10.05 8:55   Pavel R  (44/16.05.05)  

Из описания я понял, что база может обеспечивать в зависимости от модели 2 или 4 одновременных разоговора.
Но мне непонятно сколько всего трубок может быть зарегестрировано под одной базой.
Т.е. например, у меня есть помещение 500 кв.м., в котором у меня стоит, допустим 10 баз. Сколько у меня максимум может быть трубок, 40? Если у меня все 40 трубок соберутся под одной базой, то все ли они будут работать, конечно с учетом 4-х одновременных разговров?

Еще, какой максимальный радиус действия у базы по прямой видимости?

Могу ли я увелисить количество одновремнных разговоров в одной соте, путем установки нескольких баз рядом друг с другом? Не повлияет ли это на качество?

[ #1 ]  24.10.05 9:42   НачШтаба  EXPERT  

Трубки регестрируются в АТС, а не в базах, и их может быть до 128-ми.
Базы на 2 канала предназначены для подключения к цифровым портам (вместо системников), на 4 канала - только через плату контроллера. В каждый контроллер можно включить 8 баз. В АТС - до 4-х контроллеров. То есть до 32-х баз.
На прямой видимости базы работают метров на 200, и даже 300. В условиях дерьма и бетона - обычо не меньше 30-ти и даже 50-ти. В базе может зарегестрироваться трубок до фига, но, как ты сам уже заметил, разговоров будет только 4. На самом деле, если твои базы будут развешаны с шагом 20-25 метров, то не факт, что все 40 трубок, собранные в одной куче, прицепятся к одной базе. Для того, чтобы они, трубки, “перецепились”, надо, чтобы они “потеряли” ту базу, за которую “держались” до этого. Причём, если в базе уже ведётся 4 разговора, трубка будет искать другую свободную базу доступную базу.
Вешать близко друг от друга несколько баз я не рекомендую. Как уже говорил выше, лучше метров через 20… ну хотя бы 15. А если 500 кв.м. рассмотреть как помещение определённой длины и ширины, то даже в варианте 50м. Х 10м. (или 25м. Х 20м.) много баз не навешаешь. Да и нет смысла. На 40 трубок за глаза хватит трёх-четырёх-пяти баз. И лучше тех, которые четырёхканальные, с контроллером, я прикидвал количество баз исходя из их четырёхканальности. Это подороже, но проще и надёжнее... в смысле стабильнее...

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"