Тема: Проблема АТС Lg Ghx - 1232
Есть проблема. У меня к АТС LG GHX - 1232 подключен самый обычный телефон Panasonic без всяких функций. На нем две линии. Одна позволяет выйти на 8(межгород), а другая нет. Т.е. поднимаешь трубку, жмешь 9 потом 8 и выходишь на межгород. Опускаешь , опять поднимаешь - повторяешь 9, 8 - говорит эта функция для данного аппарата отключена. Как мне либо вообще отлючить линию с восьмеркой, либо отключить эту функцию. Вобщем чтобы выходить с этого телефона на межгород было нельзя. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
.....Опускаешь , опять поднимаешь - повторяешь 9, 8 - говорит эта функция для данного аппарата отключена.
LG GHX не умеет говорить, тем более на русском :p
Это тебе автоинформатор городской станции булькает про недоступность данной функции.
Если ты услышал автоинформатор - значит “8” на твоем внутреннем открыта железно, открыта “8” и на некоторых городских линиях, а на некоторых закрыта.
Вот ты и ч/з раз попадаешь на автоинформатор, когда давишь “9”-“8” и выходишь на межгород ч/з городскую линию с заблокированной “8”.
Пишите письма в местный телеком с просьбой открыть выход межгород на тех линиях, которые подключены к мини-АТС
Создано pashal
Ну я в телефонных сетях не шарю.
Пишите письма в местный телеком с просьбой открыть выход межгород на тех линиях, которые подключены к мини-АТС
Не надо ничего открывать. Наоборот надо линию с восьмеркой вообще отрубить. Не нужна восьмерка на этом телефоне. Не нужны такм две линии. Как это сделать.
Создано pashal
Ну я в телефонных сетях не шарю. А сделать надо.
Не надо ничего открывать. Наоборот надо линию с восьмеркой вообще отрубить. Не нужна восьмерка на этом телефоне. Не нужны там две линии. Как это сделать?!
Ну хорошо, тебе не нужен выход на “8”, но ты в офисе не один, другим юзерам нужен выход на “8”.
Сейчас даже есмли ты закроешь со своего внутреннего ноиера выход на межгород, то другие юзеры с открытой “8”, будут иногда натыкаться на линии с заблокированой “8” самим телекомом.
Твои действия:
1. написать письмо в местный телеком с просьбой открыть (разблокировать) выход на “8”
2. закрыть кому надо выход на межгород с внутренних номеров твоей мини-АТС
по 1 пункту разжевывать не буду, по пункту 2 делаешь вот так:
FLASH 03, стр.В, кнопка2 - ставишь COS22 или 33 (как нравится :p )
XXX-YYY B [COLOR=silver]ID#[/COLOR] COS## _ _
[COLOR=silver]AAAAAAAA C ### EEEEEEE[/COLOR]
где XXX-YYY - диапазон внутренних абонентов
затем
FLASH 07, кнопка 2 (COS22) или 4 (COS33) - вбиваешь ненавистную тобой 8
не забудь про HOLD-ы
для лучшего понимания - идешь сюда , находишь и скачиваешь небольшой файлик с программными кодами для LG GHX512/1232
Успехов
Объяснил блин ;-(. Проще незя. Там две линии. Как можно сделать так чтобы одна осталась. Не надо отрубать восьмерку на линии. Надо эту линию с этого телефона убрать. И останется одна - без восьмерки. Все.
...Надо эту линию с этого телефона убрать. И останется одна - без восьмерки. Все.
Ну тогда ковыряй вот тут:
FLASH 02, стр. В, клавиша 2 - загоняешь (проверяешь) в нужную транк-группу нужную линию
а во FLASH 03, стр. В, клавиша 7 - назначаешь нужному внутреннему аппарату доступ на нужные транк группы