Тема: Отзвон в АТС Samsung
Есть миниАТС Samsung IDCS 500. С ней случаются приключения следующего содержания:
Абонент звонит на какой-то номер (внешний по отношению к АТС) и там никто не берет трубку, естественно не дождавшись ответа он ложит трубку и тут у енго начинает звонить телефон. Абонент поднимает трубку, но “там нет никто”. Кто что может посоветовать полезное по такой теме?
Дребезг контактов клавиши отбоя аппарата, с которого звонят. АТС воспринимает это как Flash и подвешивает линию. А через некоторое время происходит возврат этого несуществующего звонка.
Лечится обычно увеличением минимальной границы Flash до 200-250ms (ММС501) или заменой аппарата на другой, с недребезжащим отбоем.
Спасибо за ответ.
По умолчанию было 200 мсек, попробую увеличить до 250, а там посмотрим. Если что буду писать снова, т.к. этот вопрос нуна решить. 😊
Хочу рассказать еще одну ситуацию.
У абонента телефон Panasonic на две линии. Абонент набирает номер по одной линии, никто не отвечает, он НЕ ЛОЖА ТРУБКУ переключается на вторую линию и начинает набирать др. номер по второй линии. Там тоже никто не берет трубку, он ложит трубку и слышит звонок с первой линии, берет трубку, а там тишина.
Порывшись в инете и поискав что понаписано там умными людьми (http://www.fottel.ru/conf/index.php?x=read&tema=28) я решил. что нужно уменьшить максимальную длительность сигнала Flash (С 900мсек на 600мсек).
Пока о рез-тах сказать ничего не могу, но хотелось бы услышать мнение специалистов по этому поводу.