Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Странности в работе Kx-tda200

20.10.05 15:19   Sky_gide  (4/20.10.05)  

Господа! Помогите разобраться!
В работе АТС KX-TDA200 выявились некоторые странности:
1. На некоторых телефонах появляется сигнал о переадресации (два коротких гудка-пауза-два коротких-длинный) хотя переадресация не установлена. Сброс установок (*790) помогает, но иногда сигнал появляется снова.
2. На некоторых системных телефонах (KX-T7633) на дисплее в режиме ожидания появилась надпись “входящий вызов: 001”. Я думал дело в телефоне, но замена его ничего не дала. Следовательно виноват порт...
Если ктото сталкивался с подобным буду благодарен за помощ!!!

[ #1 ]  20.10.05 16:03   Jaw  EXPERT  

1 понять что же устанавливается на самом деле = решить проблему... в консоли вообщето можно увидеть чего там на абоненте установили (DND / Call forw) 4-1-... но наверное не всё...

2.это проще. Так понимаю Caller ID нет ...

смотрим ситуацию: Абонент1 набирает город и базарит с Городским абонентом. Этот городской просит Абонента1 потрещать с Абонентом2 (у которого стоит системник ).
Абонент1 переводит звонок на Абонента2. Абонента2 нет на месте... Как там дело кончится с городским звонком уже не важно. Абоненту2 станция написала на мониторчике “входящий вызов: 001”.

Лечилка - кнопка под мониторчиком МЕНЮ , три стрелки вверх, заходим в журнал входящих и УДАЛИТЬ, УДАЛИТЬ, ДАЛИТЬ... а юзеру сказать СИДЕТЬ НА МЕСТЕ НАДО КОГДА ВАМ ЗВОНЯТ

[ #2 ]  21.10.05 8:35   Sky_gide  (4/20.10.05)  

Спасибо jaw! Со вторым вопросом разобрался. Я чтото сам даже не мыслил в этом напрвлении.
Но вот с первым вопросом все же непонятки. Почему перадресация (или что то еще) появляется сама собой.

[ #3 ]  21.10.05 8:57   Jaw  EXPERT  

само собой ничего не бывает

неграмотные активные юзеры - страшная сила.

[ #4 ]  21.10.05 9:07   Sky_gide  (4/20.10.05)  

У меня еще такой вопрос. Кто нибудь пользовался USB-модулями для системных телефонов?
Поделитесь пожалуйста опытом! Какие достоинства? Каие недостатки? Есть ли глюки в работе? И вообще стоит ли приобретать?
И главное, использует ли модуль штатную звуковую карту компьютера для разговоров по телефону.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"