Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Работа с отчетами и доступом

12.11.10 14:00   Stringer  (5/12.11.10)  

День добрый!

Недавно приобрели и установили систему контроля доступа на SCM-RS, и ПО Комендант 5.0.2.
Возникло несколько вопросов по работе с доступом и модулем отчетов.

1. Как включить систему antipassback?
Группу контроля порядка входа/выхода создал, в профиль доступа ее добавил.
В статусе контроллера написано что antipassback выключен. Не могу найти как включить..

2. Отчеты.
У нас различный график работы сотрудников. Некоторые начинают работать в 9 утра, заканчивают в 1 ночи следующего дня. Сейчас система регистрирует приход в 9, а уход - последнее время этого же дня. К пример человек выходил на обед в 16.00.
Поэтому рабочее время в отчете у него считается  с 9 до 16.

Необходимо чтобы отчет работал по принципу:
- время первого прихода - начало рабочего дня
- время последнего выхода - конец рабочего дня (с возможностью переноса на следующие сутки)
Понимаю, что могут быть проблемы с указанием перехода изо дня в день, чтобы разделять эти понятия в отчете. Но знаю, что подобное уже реализовано в другой СКУД.

Плюс, необходимо чтобы в отчет выводилось общее время когда сотрудник был вне офиса между этими двумя точками (первого прихода и последнего выхода).

[ #1 ]  12.11.10 14:09   Kosstos  EXPERT  

Руководство пользователя.

В статусе контроллера написано что antipassback выключен. Не могу найти как включить..

Раздел: 3.3.4. “Профили” страница 01: “Профили доступа”
” Контроль порядка входа/выхода - контроль порядка входа/выхода в помещение - antipassback (для контроллеров SCM-RS, SCM-NET и SCM-IP). “

2. Отчеты.
У нас различный график работы сотрудников. Некоторые начинают работать в 9 утра, заканчивают в 1 ночи следующего дня.

Раздел: 3.3.3.1.1. “Основные графики работы”:
страница 02: “Периодические графики работы”
или
страница 03: “Плавающий график работы”.
Смотрите на тот, который Вам подойдет.

[ Изменено: 12.11.10 14:18 Kosstos ]
[ #2 ]  12.11.10 17:19   Stringer  (5/12.11.10)  
Kosstos - 12.11.10 14:09

Руководство пользователя.

Раздел: 3.3.4. “Профили” страница 01: “Профили доступа”
” Контроль порядка входа/выхода - контроль порядка входа/выхода в помещение - antipassback (для контроллеров SCM-RS, SCM-NET и SCM-IP). “

Посмотрел, там включено. Этого достаточно?

Меня смущает то, что нажимая в Конфигураторе на Систему, напротив строчки “общий контроль порядка входа/выхода (antipassback)” стоит надпись “Выключено”.

[ #3 ]  12.11.10 17:27   Kosstos  EXPERT  
Stringer - 12.11.10 17:19

Посмотрел, там включено. Этого достаточно?
Меня смущает то, что нажимая в Конфигураторе на Систему, напротив строчки “общий контроль порядка входа/выхода (antipassback)” стоит надпись “Выключено”.

Это функция глобального antipassback - т.е. когда стоит несколько точек доступа и нужен строгий контроль проходов.

[ #4 ]  31.01.11 17:13   Stringer  (5/12.11.10)  
Stringer - 12.11.10 14:00

День добрый!

2. Отчеты.
У нас различный график работы сотрудников. Некоторые начинают работать в 9 утра, заканчивают в 1 ночи следующего дня. Сейчас система регистрирует приход в 9, а уход - последнее время этого же дня. К пример человек выходил на обед в 16.00.
Поэтому рабочее время в отчете у него считается  с 9 до 16.

Необходимо чтобы отчет работал по принципу:
- время первого прихода - начало рабочего дня
- время последнего выхода - конец рабочего дня (с возможностью переноса на следующие сутки)
Понимаю, что могут быть проблемы с указанием перехода изо дня в день, чтобы разделять эти понятия в отчете. Но знаю, что подобное уже реализовано в другой СКУД.

Плюс, необходимо чтобы в отчет выводилось общее время когда сотрудник был вне офиса между этими двумя точками (первого прихода и последнего выхода).

Так и не получается настроить необходимый вывод.
Сейчас вот такая картина:

Елена___28.01.2011___11:13________0:00
Елена___29.01.2011________0:43____0:00

Наталия___28.01.2011___11:44________0:00
Наталия___29.01.2011________0:31____0:00

Видно, что время выхода переносится на следующие сутки, и количество рабочих часов не вычисляется. Как это можно поправить?

[ Изменено: 31.01.11 17:16 Stringer ]
[ #5 ]  31.01.11 18:21   Ware.Support  EXPERT  

В отчете “Первый вход и последний выход” отработанное время отображается, если вход и выход находятся в одних сутках.

Для учета рабочего времени Вам необходимо создать периодический график работы, назначить его картам доступа и смотреть отчет “Отработанное время”. Для просмотра “когда сотрудник был вне офиса” смотреть отчет “Недоработанное время”.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"