Тема: Tda200 обход Аrs
С помошью АРС настроена карточка IP телефонии (при наборе восьмерки идет набор городского номера, потом код карточки и потом номер межгорода).
Где-то 30% звонков не попадают в АРС. Ктонибудь сталкивался с этим? как отладить?
И еще в этой АТС соединение с РС - USB (есть и сериал, но он какой-то странный (папа, а шнур есть только для мамы - это обычный rs232?) А все тарификаторы что я видел могут только rs232 что делать?
Выложи настройки АРС. Какой режим АРС включен? Шнурки серийные такие продаются, только его ещё перепаять надо.
Кстати как настройки АРС выложить? там одних только планов больше 10(куча табличек, их даже всех просмотреть тяжело), может есть какой-то способ получить конфигурационный файл?
Я тут думаю может это из-за того что у меня IP-карта была вбита только в первом плане (все дни недели) и в первом приоритете? (как вообще приоритеты там работают?)
Спасибо если кто разъяснит...
Ну во первых, надо для всех дней недели оставить активным только время А. И ещё какой режим АРС включен: ON for Local access operation или ON for Any CO operation? Если первый вариант, то при звонках через прямой выход на транк группы или прямой захват CO на цифровых телефонах АРС не срабатывает. И ещё вопрос, какие СО подключены , тип набора на них (DTMF,Pulse)?
Конфигурационный файл получить легко. Подключаетесь к станции, выбираете Utility->File Transfer PBX to PC, выбираете файл DSYS и делаете Transfer. DSYS и есть искомый файл настроек, который можно просмотреть в пакетном режиме и (или) послать кому-нибудь для корректировки (и т.п.).