Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Подключаю новую Co к Tda-200. И тишина...

14.10.05 14:16   Антоха  (10/29.09.05)  

Приветствую.

Есть работающая tda200 (настраивали без меня, при покупке пару месяцев назад). Подлкючаю к ней новую внешнюю линию, которая будет только на исходящие.

На системнике активирую линию:
[400] Слот 1, Порт 7 - ставлю “Подключена”.

Все остальные настройки (trunk group, COS, etc) выставил в Konsole по образцу аналогичной линии. Очень даже может быть, что что-то сильно мог напутать - станцию месяц назад первый раз увидел.

Теперь нажимаю на системнике доступ к линии 7, вижу зелёный огонёк и слышу тишину.

Если не трудно, подскажите возможные грабли.

А бывают по такому оборудованию что-то вроде солюшенов, или howto’s?

[ #1 ]  17.10.05 23:15   nick_ua  (90/26.09.05)  

Думаю за это время и сам раскусил
“7” - по умолчанию доступ к часной линии, что у тебя и в помине нет
набирай “9” и рули на свободную линию
а дальше, спрашивай “куда хочешь выйти?”, поробую ответить

[ #2 ]  17.10.05 23:22   НачШтаба  EXPERT  

Думаю, что всё туфта.. В смысле 7 - это не цифра, а 7-я линия (типа камешек в огород nick_ua  😉 ).. Даже я при всей своей слабоумности догадался, о чём речь  😊 (просто внимательно читал, не по-диагонали)
Мне так кажется, что всё до банального просто. Антоха , ты линию куда подключал? Правильно, к кроссу, не непосредственно к плате (к ней напрямую и не подключишь, ибо там разъёмы TELCO). Напрашивается единственный вывод: кто-то криво расшил Amphenol. Вот и получается, что зуммер (в смысле линия) городской АТС до твоего СО-порта просто не доходит.

ЗЫ. Цвет пары по умолчанию должен быть красно-зелёный.

[ #3 ]  19.10.05 12:51   Антоха  (10/29.09.05)  

Получается, что НачШтаба прав - переставил в соседний порт на кроссе (восьмой) и всё заработало.

Спасибо тем, кто откликнулся - моральная поддержка оказалось даже более важной:-)

И всё-таки, столкновение с настройкой телефонной станции заставило меня усомниться в логичности моего мышления, в чём я раньше не сомневался;))

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"