Тема: Kx-tda200 помогите
Купили АТС Panasonic KX-TDA200. Конфигурация 16CO 8 цифровых и 32 аналоговые. Линии работают все, и внутреннии и внешнии., но с простых телефонов кидает на 16 внешнюю. КОроче я работал с 206,308, 1232 а зде ваабще ничего не понимаю. помогите докой или хотябы как разрешить, выход на все линии всем пока, а то надо ее запускать уже!!!
Помогаем только тем, кто пишет на грамотном русском языке. Не позорь своих родителей.
Не тебе судить о мне и о моих родителях, будь скромнее.
На сколько я понял, то при наборе “9” - выходит на 16 внешнюю линию.
1. Надо перевести в OUS все неиспользуемые городские линии
2. выходит на 16 линию, потому что по умолчанию все внешнии линии в одной транк-группе, а перебор линий по умолчанию из High в Low (т.е. из 16 в 1) (еще возможны 2 варианта Low->High и Rotation) Если у тебя будет занята 16 линия, то выйдет на 15
3. Что же касается возможности выхода абонентов на внешнии линии, то по умолчанию все могут выйти - с этим проблем не должно быть.
Спасибо, большое. Мне вообще стыдно за такие вопросы. Хотя до этого я программировал 3 модели АТС, панасы, но на уровне выход в город по 81,82. А сейчас хотелось бы нормально, по 9, тоесть приходиться с нуля начинать.Вот.
И хотелось бы помощи. Постараюсь задавать коректные и четко поставленные вопросы. Еще раз спасибо.
С этим я с твоей помощью и методом тыка разабрал. В TDA200 есть возможноть выхода как в 1232 по 81,82.
“81”, “82” ... выход на определенную транк группу
По умолчанию все линии в 1-ом транке, поэтому “81” (может быть “801”)эквивалентно просо выходу по “9”.
Если разнести каждую линию в свой транк, то будет как ты привык “801” - первая линия, “802” вторая и т.п.